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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:
350 g di pasta corta (penne, farfalle, fusilli o altro).
Per il condimento:
180 g di tonno sott’olio, 2 zucchine medie, 1 patata lessa, 100 g di pomodorini Pachino, 1 spicchio d’aglio, 100 g di pesto alla genovese, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare e lavare le zucchine.
Tagliarle, poi, a dadini.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Sbucciare la patata e tagliarla a dadini.
Versare due cucchiai di olio in una padella.
Rosolare l’aglio, le zucchine ed i pomodorini.
Insaporire di sale e di pepe.
Aggiungere la patata, un mestolino di acqua e portare a cottura.
Qualche minuto prima di spegnere, unire il tonno ben sgocciolato e spezzettato.
Lasciare insaporire per qualche minuto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versarla nella padella e mescolarla assieme al condimento.
Unire il pesto allungato con due cucchiai di acqua di pasta, prolungando la cottura per 2 minuti.
Servire subito.

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