La Pasta con Datterini Gialli è un primo piatto squisito ed originale.
La sua particolarità consiste nell’utilizzo dei pomodorini Datterini gialli.
Essi sono una varietà di pomodorini a grappolo dalla forma allungata e dal sapore dolcissimo.
Il datterino giallo ha una pelle piuttosto spessa, un polpa poco ricca di liquido di vegetazione ed una totale mancanza di acidità.
Infine, è ricco di antociani, sostanze che contrastano i radicali liberi, di vitamina A e C e di vitamine del gruppo B.
Il Datterino giallo viene coltivato principalmente in Sicilia, giacché per crescere necessita di un clima temperato caldo.
Si consuma crudo in insalata o per preparare la salsa al pomodoro.

27 Agosto 2020 / Aggiornata il 6 Febbraio 2021

Ricetta Pasta con Datterini Gialli

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con Datterini Gialli Pasta con Datterini Gialli
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta con Datterini Gialli: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Primi di PastaPrimi PiattiRicette con PastaRicette con Pomodorini

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Pasta con Datterini Gialli

Preparazione

Sciacquare i datterini gialli e tagliarli in quarti.
Mettere 4 cucchiai d’olio in una padella capiente e rosolarvi per 2 minuti lo spicchio d’aglio schiacciato ed il peperoncino sminuzzato.
Unire i pomodorini ed aggiustare di sale.
Fare insaporire i datterini per un paio di minuti, poi unire un mestolo di acqua calda.
Lasciare cuocere i datterini fino a quando si disferanno.

A cottura ultimata, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versarla nella padella contenente il sugo ai pomodorini datterini e farla saltare in padella per un paio di minuti.
Trasferire la pasta con datterini gialli nei piatti, guarnirla con il basilico e portarla subito in tavola.
Servire a parte del pecorino (o parmigiano) grattugiato, in modo che ciascun commensale ne usufruisca a proprio gusto.

3.7/5 (20 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Datterini Gialli

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su