La Pasta Feta e Pomodorini è la pietanza più in auge del momento, diventata un vero e proprio tormentone giacché tutti ne parlano.
La ricetta è di facile preparazione.
Si dispongono dei pomodorini su una teglia, al centro della quale si sistema la feta in un’unica fetta.
Si fa cuocere il tutto in forno e, a cottura ultimata, con una forchetta si schiacciano sia i pomodorini che la feta, mescolando per amalgamarli in modo da ottenere un composto cremoso.
Infine, si salta la pasta al dente nel condimento, condendola con un filo d’olio.
Ingredienti per 4 persone
350 g di penne rigate
250 g di feta
250 g di pomodorini datterini
qualche foglia di basilico
aglio in polvere q.b.
origano q.b.
olio extravergine d’oliva
peperoncino in polvere
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190°C.
Sciacquare i pomodorini, tagliarli in quarti e disporli in una teglia ricoperta con carta da forno leggermente unta d’olio.
Adagiare al centro dei pomodorini la feta in un unico pezzo e distribuire qua e là del basilico spezzettato a mano.
Insaporire di sale e di pepe, poi bagnare il tutto con abbondante olio extravergine d’oliva ed inserire la teglia nel forno già caldo.
Lasciare cuocere per circa 25 minuti, poi estrarre la teglia dal forno e con una forchetta schiacciare il tutto, amalgamando gli ingredienti fino a formare un composto cremoso.
Incorporarvi l’aglio ed il peperoncino, rimescolare e rimettere la teglia nel forno per altri 5 minuti.
In contemporanea, lessare le penne in abbondante acqua leggermente salata e scolarle al dente.
Saltarle assieme al mix di feta e pomodorini.
Spolverare di origano la pasta feta e pomodorini e suddividerla nei piatti.
Cospargerla con un filo d’olio e servirla prontamente.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta Feta e Pomodorini
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.