PASTA CON DENTICE ED ASPARAGI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di pasta, un dentice da 600-700 g, una ventina di asparagi, 6 pomodorini piccadilly, due spicchi d’aglio, vino bianco, 4 cucchiai di olio evo, prezzemolo tritato, sale.

PREPARAZIONE

Lavare gli asparagi, prelevare le punte e sbollentarle brevemente.
Tuffare i pomodorini in acqua bollente per un paio di minuti, quindi eliminare la buccia e tagliarli a pezzettoni.
Sfilettare il dentice (o più comodamente farlo sfilettare in pescheria) conservando la testa e la lisca.
Ora scaldare l’olio e soffriggere l’aglio eliminandolo quando imbiondirà, aggiungere il prezzemolo e il pesce, testa e lisca comprese.
Lasciare insaporire, quindi sfumare col vino bianco e cuocere per 5-10 minuti a fuoco moderato.
Quando il pesce apparirà cotto, con le carni ormai bianche e tenere, toglierlo dal fuoco e pulirlo accuratamente eliminando le spine.
Inserire nella padella in cui si è cucinato il pesce, gli asparagi e i pomodorini, saltarli un attimo e riunire il pesce dentice portando il tutto a cottura per altri 5 minuti al massimo.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella con un po’ di acqua di cottura che amalgamerà i vari ingredienti e gusti.
Servire la pasta con dentice ed asparagi immediatamente.

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