La Pasta Pancetta e Pomodorini è un primo piatto ricco di sapore, a cui la pancetta conferisce un piacevole gusto di affumicato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta del formato penne rigate, 700 g di pomodorini Pachino, 160 g di pancetta affumicata a dadini, un mazzetto di cipolline fresche, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
PREPARAZIONE
Sbucciare le cipolline, lavarle ed affettarle finemente assieme alla parte più tenera delle foglie verdi.
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
Mettere qualche cucchiaio di olio in una padella molto capiente e rosolare le cipolle ed il peperoncino sminuzzato.
Unire la pancetta affumicata e lasciarla rosolare per 2 minuti.
Aggiungere i pomodorini ed aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare insaporire per un paio di minuti, unire un mestolino di acqua calda e lasciare cuocere fino a quando i pomodorini si disferanno.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltarla in padella assieme al condimento di sugo con pancetta e pomodorini per un paio di minuti a fuoco vivace.
Trasferire la pasta con pomodorini e pancetta in un piatto da portata e servirla immediatamente.
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