Risotto ai frutti di bosco
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso per risotti, 200 g di fragole, 100 ml di panna, 70 ml di vino bianco secco, circa 1 litro di brodo, 1 scalogno, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire le fragole con un panno umido ed eliminare il picciolo.
In un tegame rosolare in metà burro lo scalogno tritato.
Aggiungere le fragole e rosolarli per 2 minuti.
Metterne da parte la metà.
Aggiungere il riso ai frutti di bosco rimasti nel tegame.
Mescolarlo e lasciarlo insaporire per 2 minuti.
Sfumarlo, poi, con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere, quindi, un paio di mestoli di brodo bollente, mescolando dolcemente il risotto.
Portare a cottura, aggiungendo, al bisogno, altri mestoli di brodo.
Fare cuocere il risotto per circa 14 minuti, mescolandolo quasi di continuo.
Unire, poi, la panna ed il parmigiano grattugiato.
Mescolare e cuocere per un altro minuto.
A cottura ultimata, lasciare riposare il risotto per un paio di minuti.
Sistemare il risotto ai frutti di bosco su un piatto da portata e guarnirlo con alcune fragole precedentemente messe da parte.
Servire.

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