Sperimenta un abbinamento inusuale con il risotto ai frutti di bosco. Un piatto dal gusto sorprendente che unisce la dolcezza dei frutti di bosco alla cremosità del risotto, per un’esperienza culinaria unica.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso per risotti, 200 g di fragole, 100 ml di panna, 70 ml di vino bianco secco, circa 1 litro di brodo, 1 scalogno, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire le fragole con un panno umido ed eliminare il picciolo.
In un tegame rosolare in metà burro lo scalogno tritato.
Aggiungere le fragole e rosolarli per 2 minuti.
Metterne da parte la metà.
Aggiungere il riso ai frutti di bosco rimasti nel tegame.
Mescolarlo e lasciarlo insaporire per 2 minuti.
Sfumarlo, poi, con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere, quindi, un paio di mestoli di brodo bollente, mescolando dolcemente il risotto.
Portare a cottura, aggiungendo, al bisogno, altri mestoli di brodo.
Fare cuocere il risotto per circa 14 minuti, mescolandolo quasi di continuo.
Unire, poi, la panna ed il parmigiano grattugiato.
Mescolare e cuocere per un altro minuto.
A cottura ultimata, lasciare riposare il risotto per un paio di minuti.
Sistemare il risotto ai frutti di bosco su un piatto da portata e guarnirlo con alcune fragole precedentemente messe da parte.
Servire.
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