I con Gocce di Cioccolato Bimby sono una delle variante più apprezzate dei classici muffin di origine americana.
La ricetta è facile e veloce, grazie soprattutto all’utilizzo del Bimby.
A fine cottura, la consistenza dei muffin è soffice e morbida.
I Muffin con gocce di cioccolato Bimby sono indicati per la colazione, per la merenda o per qualsivoglia occasione di golosità.
(Ricetta compatibile con Bimby TM31 e TM5)
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
Per i muffin:
200 g di farina
50 g di maizena (o fecola di patate)
120 g di mini gocce di cioccolato
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
150 g di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
80 ml di olio di semi di girasole (o 100 g di burro morbido)
120 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 fiala di aroma limone
Per completare:
scagliette di cioccolato fondente q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Inserire i pirottini in una teglia per muffin.
Setacciare la farina assieme alla maizena.
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Scaldare il latte nel boccale del Bimby 2 min. 37° vel. 1.
Aggiungere le uova, lo zucchero, l’olio di semi di girasole (o il burro) e l’aroma limone.
Frullare 20 sec. vel. 4.
Unire la farina setacciata, la maizena, la vanillina e impastare 1 min. vel. 5.
In ultimo, aggiungere il lievito, il bicarbonato e amalgamare 30 sec vel. 5.
In ultimo, unire le mini gocce di cioccolato ed amalgamare 30 sec. vel. 3 mod. Antiorario.
Con l’ausilio di un cucchiaio riempire i pirottini fino a 2/3.
Cuocere i muffin con gocce di cioccolato Bimby nel forno già caldo per circa 20 minuti.
Qualche minuto prima del termine del tempo di cottura, fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, estrarre i muffin dal forno.
Lasciare intiepidire i muffin, quindi guarnirli con le scagliette di cioccolato fondente e cospargerli di zucchero a velo.
Poi, servire i muffin con gocce di cioccolato Bimby.
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