I Muffin Mele e Cannella sono dei gustosissimi dolcetti preparati con un impasto arricchito da mele ed aromatizzato con cannella.
Possono venire gustati a colazione, a merenda o in momenti di irrefrenabile golosità.
I muffin mele e cannella piacciono veramente a tutti, siano essi bambini o adulti.

25 Ottobre 2018 / Aggiornata il 25 Ottobre 2019

Ricetta Muffin Mele e Cannella

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Muffin Mele e Cannella Muffin Mele e Cannella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 12
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Muffin Mele e Cannella: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 10-12 MUFFIN MELE E CANNELLA

Per l’impasto:
200 g di farina 00, 110 g di zucchero, 2 uova, 13 g di lievito per dolci, 40 g di burro fuso, 100 ml di latte, 2-3 mele renetta o golden, il succo di un limone, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Per completare:
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Lavare le mele, sbucciarle e dividerle a metà.
Eliminare il torsolo e tagliarle a cubettini.
Metterle in una ciotola e bagnarle con il succo di limone per non farle annerire.
Metterle da parte.

Fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciarlo raffreddare.
Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina setacciata assieme al lievito, lo zucchero, la cannella, la vanillina ed il sale.
Mescolare con cura con una frusta.
In una seconda ciotola inserire gli ingredienti liquidi: le uova, il burro fuso ed il latte.
Amalgamare gli ingredienti con la frusta, poi versare il miscuglio liquido a filo sugli ingredienti secchi.
Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Incorporare i cubetti di mela nell’impasto.

PREPARAZIONE E COTTURA DEI MUFFIN MELE E CANNELLA
Inserire dei pirottini di carta in uno stampo per muffin.
Versare l’impasto all’interno dei pirottini, colmandoli fino a ¾ .
Cospargere sulla superficie di ciascun muffin un pizzico di zucchero semolato per ottenere una leggera croccantezza (facoltativo).
Cuocere i muffin mele e cannella nel forno già caldo per circa 20-25 minuti.
Sorvegliare la cottura, poi dopo 20 minuti fare la prova stecchino.

FINITURA DEI MUFFIN MELE E CANNELLA
A cottura ultimata, togliere lo stampo dal forno ed estrarre i pirottini.
Lasciare raffreddare i muffin mele e cannella, poi spolverarli con lo zucchero a velo e servirli.

VARIANTE

Cospargere i muffin mele e cannella con un miscuglio a base di zucchero a velo e cannella.

3.2/5 (6 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Muffin Mele e Cannella

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su