Muffin Mele e Cannella
Muffin Mele e Cannella

    I muffin mele e cannella sono dei gustosissimi dolcetti preparati con un impasto arricchito da mele ed aromatizzato con cannella.
    Possono venire gustati a colazione, a merenda o in momenti di irrefrenabile golosità.
    I muffin mele e cannella piacciono veramente a tutti, siano essi bambini o adulti.

    INGREDIENTI PER 10-12 MUFFIN MELE E CANNELLA

    Per l’impasto: 200 g di farina 00, 110 g di zucchero, 2 uova, 13 g di lievito per dolci, 40 g di burro fuso, 100 ml di latte, 2-3 mele renetta o golden, il succo di un limone, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
    Per completare: zucchero a velo q.b.

    PROCEDIMENTO

    PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
    Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
    Lavare le mele, sbucciarle e dividerle a metà.
    Eliminare il torsolo e tagliarle a cubettini.
    Metterle in una ciotola e bagnarle con il succo di limone per non farle annerire.
    Metterle da parte.

    Fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciarlo raffreddare.
    Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina setacciata assieme al lievito, lo zucchero, la cannella, la vanillina ed il sale.
    Mescolare con cura con una frusta.
    In una seconda ciotola inserire gli ingredienti liquidi: le uova, il burro fuso ed il latte.
    Amalgamare gli ingredienti con la frusta, poi versare il miscuglio liquido a filo sugli ingredienti secchi.
    Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    Incorporare i cubetti di mela nell’impasto.

    PREPARAZIONE E COTTURA DEI MUFFIN MELE E CANNELLA
    Inserire dei pirottini di carta in uno stampo per muffin.
    Versare l’impasto all’interno dei pirottini, colmandoli fino a ¾ .
    Cospargere sulla superficie di ciascun muffin un pizzico di zucchero semolato per ottenere una leggera croccantezza (facoltativo).
    Cuocere i muffin mele e cannella nel forno già caldo per circa 20-25 minuti.
    Sorvegliare la cottura, poi dopo 20 minuti fare la prova stecchino.

    FINITURA DEI MUFFIN MELE E CANNELLA
    A cottura ultimata, togliere lo stampo dal forno ed estrarre i pirottini.
    Lasciare raffreddare i muffin mele e cannella, poi spolverarli con lo zucchero a velo e servirli.

    VARIANTE

    Cospargere i muffin mele e cannella con un miscuglio a base di zucchero a velo e cannella.


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