MUFFIN MELE E CANNELLA

Muffin Mele e Cannella
Muffin Mele e Cannella
Vota la Ricetta o il consiglio

I muffin mele e cannella sono dei gustosissimi dolcetti preparati con un impasto arricchito da mele ed aromatizzato con cannella.
Possono venire gustati a colazione, a merenda o in momenti di irrefrenabile golosità.
I muffin mele e cannella piacciono veramente a tutti, siano essi bambini o adulti.

INGREDIENTI PER 10-12 MUFFIN MELE E CANNELLA

Per l’impasto: 200 g di farina 00, 110 g di zucchero, 2 uova, 13 g di lievito per dolci, 40 g di burro fuso, 100 ml di latte, 2-3 mele renetta o golden, il succo di un limone, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Per completare: zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Lavare le mele, sbucciarle e dividerle a metà.
Eliminare il torsolo e tagliarle a cubettini.
Metterle in una ciotola e bagnarle con il succo di limone per non farle annerire.
Metterle da parte.

Fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciarlo raffreddare.
Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina setacciata assieme al lievito, lo zucchero, la cannella, la vanillina ed il sale.
Mescolare con cura con una frusta.
In una seconda ciotola inserire gli ingredienti liquidi: le uova, il burro fuso ed il latte.
Amalgamare gli ingredienti con la frusta, poi versare il miscuglio liquido a filo sugli ingredienti secchi.
Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Incorporare i cubetti di mela nell’impasto.

PREPARAZIONE E COTTURA DEI MUFFIN MELE E CANNELLA
Inserire dei pirottini di carta in uno stampo per muffin.
Versare l’impasto all’interno dei pirottini, colmandoli fino a ¾ .
Cospargere sulla superficie di ciascun muffin un pizzico di zucchero semolato per ottenere una leggera croccantezza (facoltativo).
Cuocere i muffin mele e cannella nel forno già caldo per circa 20-25 minuti.
Sorvegliare la cottura, poi dopo 20 minuti fare la prova stecchino.

FINITURA DEI MUFFIN MELE E CANNELLA
A cottura ultimata, togliere lo stampo dal forno ed estrarre i pirottini.
Lasciare raffreddare i muffin mele e cannella, poi spolverarli con lo zucchero a velo e servirli.

VARIANTE

Cospargere i muffin mele e cannella con un miscuglio a base di zucchero a velo e cannella.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here