BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

I Biscotti con Gocce di Cioccolato sono friabili e molto gustosi e renderanno felici grandi e piccini.
L’abbinamento tra pasta frolla e gocce di cioccolato li rende adatti per la colazione, la merenda o qualsiasi altro momento in cui si desideri gustare qualcosa di dolce.
I biscotti alle gocce di cioccolato sono facili da preparare sia utilizzando la planetaria che impastando gli ingredienti a mano.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per i Biscotti:
100 g di gocce di cioccolato, 250 g di farina 00, 2 tuorli, 150 g di burro freddo, 100 g di zucchero a velo, ½ bustina di vanillina, 1 pizzico di bicarbonato, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Mettere le gocce di cioccolato a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Questo piccolo trucco impedirà alle gocce di cioccolato di sciogliersi durante la cottura in forno.
Setacciare la farina assieme al bicarbonato ed inserirla assieme al burro in pezzetti nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia.
Azionare l’apparecchio per 2 minuti a velocità 2, poi spegnere.
Ottenuta una pasta frolla sabbiata cioè simile a granelli di sabbia, unire lo zucchero a velo, la vanillina ed i tuorli d’uovo leggermente sbattuti.
Mettere la planetaria nuovamente in funzione e lavorare l’impasto per altri 2 minuti, fino a quando esso si avvolgerà attorno al gancio.
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente cosparso di farina ed unire le gocce di cioccolato ben fredde.
Compattare velocemente l’impasto con le mani fino a formare una palla.
Appiattirla con le mani, quindi avvolgerla nella pellicola alimentare.

Metterla a riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo indicato, preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Estrarre la frolla dal frigorifero e lavorarla velocemente con le mani, sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Stenderla ad uno spessore di circa ½ cm e con degli stampini ricavare dei biscotti.
Trasferirli sulla placca del forno ricoperta di apposita carta emetterli in frigorifero per circa 30 minuti.
Inserirli poi nel forno già caldo per circa 12-15 minuti.
Saranno necessarie due infornate.
A cottura ultimata, estrarre dal forno i biscotti con le gocce di cioccolato e lasciarli raffreddare su una gratella da pasticceria.
Servire i biscotti con gocce di cioccolato subito oppure metterli in un contenitore a chiusura ermetica per degustarli in un secondo momento.

NOTE E CONSIGLI

Realizzare i biscotti con gocce di cioccolato fondente o extra fondente.

VARIANTI

Unire agli ingredienti due cucchiaini di buccia grattugiata di limone biologico.
Sostituire le gocce di cioccolato con una tavoletta di cioccolato grattugiata grossolanamente per ottenere deliziosi biscotti con scaglie di cioccolato.

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