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Straccetti di Pollo Fritti

Gli Straccetti di Pollo Fritti sono un appetitoso secondo piatto, che risulta gradito a tutti i componenti della famiglia, anche ai più piccini.
Si tratta di bastoncini di pollo che vengono impanati e fritti in olio ben caldo.
Gli straccetti di pollo fritti possono essere serviti anche come antipasto o come finger food in qualsiasi momento di convivialità.

07 Maggio 2019 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Straccetti di Pollo Fritti

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 20 min

Straccetti di Pollo Fritti Straccetti di Pollo Fritti
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di petto di pollo, 2 uova, 150 g di farina, 1 cucchiaino di paprika (dolce o piccante a proprio gusto), ¼ di cucchiaino di aglio in polvere, 150 g di pangrattato, 1 limone biologico succoso, olio extravergine d’oliva o di semi di arachidi, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare il petto di pollo a bastoncini.
Metterle in una pirofila e condirle con il sale, il pepe, un filo d’olio, la scorza ed il succo di limone,
Mescolare con cura, poi, coprire la pirofila con la pellicola alimentare e metterla in frigorifero per 30-40 minuti.
Nel frattempo, preparare gli ingredienti per la panatura.
Versare la farina in una ciotola e condirla con un pizzico di pepe, la paprika e l’aglio in polvere.
Mescolare e mettere da parte.
In un’altra ciotola sbattere le due uova.
Disporre il pangrattato in una terza ciotola.
Trascorso il tempo indicato per la marinatura, sgocciolare gli straccetti di pollo.
Passarli prima nella farina speziata, poi nelle uova sbattute e, in ultimo nel pangrattato, facendolo aderire su tutta la superficie.

Versare abbondante olio in una padella dai bordi alti e portarlo alla temperatura di 180°C.
Per verificare se l’olio ha raggiunto la temperatura ottimale, gettare in padella un pizzico di farina.
Se a contatto con l’olio caldo la farina sfrigolerà, la temperatura dell’olio è perfetta.
Friggere pochi straccetti di pollo alla volta per non correre il rischio di abbassare la temperatura dell’olio.
Non appena saranno ben dorati, trasferire gli straccetti di pollo impanati e fritti su carta da cucina in modo che perdano l’unto.
Una volta pronti tutti gli straccetti di pollo fritti, salarli e servirli immediatamente.

4.2/5 (21 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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