Gli Straccetti di Pollo Fritti sono un appetitoso secondo piatto, che risulta gradito a tutti i componenti della famiglia, anche ai più piccini.
Si tratta di bastoncini di pollo che vengono impanati e fritti in olio ben caldo.
Gli straccetti di pollo fritti possono essere serviti anche come antipasto o come finger food in qualsiasi momento di convivialità.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di petto di pollo, 2 uova, 150 g di farina, 1 cucchiaino di paprika (dolce o piccante a proprio gusto), ¼ di cucchiaino di aglio in polvere, 150 g di pangrattato, 1 limone biologico succoso, olio extravergine d’oliva o di semi di arachidi, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tagliare il petto di pollo a bastoncini.
Metterle in una pirofila e condirle con il sale, il pepe, un filo d’olio, la scorza ed il succo di limone,
Mescolare con cura, poi, coprire la pirofila con la pellicola alimentare e metterla in frigorifero per 30-40 minuti.
Nel frattempo, preparare gli ingredienti per la panatura.
Versare la farina in una ciotola e condirla con un pizzico di pepe, la paprika e l’aglio in polvere.
Mescolare e mettere da parte.
In un’altra ciotola sbattere le due uova.
Disporre il pangrattato in una terza ciotola.
Trascorso il tempo indicato per la marinatura, sgocciolare gli straccetti di pollo.
Passarli prima nella farina speziata, poi nelle uova sbattute e, in ultimo nel pangrattato, facendolo aderire su tutta la superficie.
Versare abbondante olio in una padella dai bordi alti e portarlo alla temperatura di 180°C.
Per verificare se l’olio ha raggiunto la temperatura ottimale, gettare in padella un pizzico di farina.
Se a contatto con l’olio caldo la farina sfrigolerà, la temperatura dell’olio è perfetta.
Friggere pochi straccetti di pollo alla volta per non correre il rischio di abbassare la temperatura dell’olio.
Non appena saranno ben dorati, trasferire gli straccetti di pollo impanati e fritti su carta da cucina in modo che perdano l’unto.
Una volta pronti tutti gli straccetti di pollo fritti, salarli e servirli immediatamente.
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