Pane e Caponata di Pomodori

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Il Pane e Caponata di Pomodori è una ricetta tipica dell’isola di Lipari nelle Eolie (ME).

22 Novembre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Pane e Caponata di Pomodori

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Pane e caponata di pomodori Pane e Caponata di Pomodori
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fette di pane casereccio raffermo, 6-7 pomodori rossi maturi, 2 spicchi d’aglio, abbondante basilico, un pizzico di origano, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino (facoltativo).

PREPARAZIONE

Tagliare il pane a dadini e tostarlo.
Ammorbidirlo velocemente in acqua calda e sbriciolarlo grossolanamente.
Metterlo in una zuppiera e condirlo con gli spicchi d’aglio interi, il basilico spezzettato a mano, un pizzico di origano, fettine di pomodoro.
Mescolare accuratamente ed insaporire di sale, pepe e peperoncino.
Bagnare con un po’ d’olio e rimescolare.
Lasciare riposare il tutto per almeno 30 minuti, in modo che gli ingredienti si insaporiscano bene.

NOTE E CONSIGLI

  • In dialetto la preparazione viene chiamata “ Pani e caponata”.
  • Se gradito, si può aggiungere agli ingredienti anche un pugnetto di capperi dissalati e sminuzzati.
    In questo caso salare moderatamente.

FraGolosi

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