28 Novembre 2010 /

Aggiornata il 25 Gennaio 2020

Ricetta Riso Freddo con i Pomodori

di FraGolosi

Categoria: Primi

Riso freddo con i pomodori
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di riso, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla di Tropea, 800 g di pomodori maturi, 1 cucchiaio di aceto, un pizzico di origano, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare il riso in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolarlo e versarlo in una zuppiera.
Lasciarlo raffreddare completamente.
A parte, lavare i pomodori e tagliarli a metà.
Eliminare i semi e sminuzzarli.
Condirli con 5 cucchiai di olio, l’aceto, il sale, il pepe, il basilico spezzettato, l’origano e l’aglio intero (poi da togliere) o sminuzzato, a seconda delle preferenze.
Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla, poi unirla agli altri ingredienti.
Lasciare riposare il composto per un paio di ore.
Successivamente, versare il composto a base di pomodori sul riso e mescolare il tutto accuratamente.
Mettere, poi, a raffreddare in frigorifero.
Uscire il riso freddo dal frigo una ventina di minuti prima di portarlo in tavola.

4/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Riso Freddo con i Pomodori

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su