INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per gli involtini:
1 kg di pesce spada tagliato a fettine sottili di circa 2-3 mm.
Per la farcia:
300 g di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 30 g di mandorle sgusciate, 30 g di pistacchi di Bronte sgusciati, 70 gr di caciocavallo grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tuffare i pistacchi e le mandorle per 1 minuto in acqua bollente.
Scolarli e asciugarli, strofinandoli con un telo da cucina in modo da eliminare la pellicina che li riveste.
Tritare, poi, finemente al coltello sia le mandorle che i pistacchi.
In una terrina condire il pangrattato con pezzettini d’aglio e prezzemolo tritato.
Unire il trito di mandorle e pistacchi ed ammorbidire il composto con qualche cucchiaio d’olio.
Amalgamare il tutto, unire il formaggio grattugiato ed aggiustare di sale e di pepe.
Tenere presente che l’impasto deve essere sufficientemente umido, in modo da evitare che la cottura renda gli involtini eccessivamente asciutti.
Adagiare, poi, le fettine di pesce spada sul piano di lavoro.
Spalmare il composto sulle fettine, arrotolarle ed infilarle in uno spiedo di legno (quattro o cinque involtini per ogni spiedo).
Una volta pronti tutti gli spiedini, grigliarli sulla brace o, in alternativa, su una piastra di ghisa ben calda o in forno a 200°C per 10 minuti circa o sino a doratura.
VARIANTI:
Tra un involtino e l’altro inserire, a proprio piacimento, fettine di arancia o di limone, foglie di limone o di alloro oppure fettine di cipolla.
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