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Involtini di Pesce Spada alle Mandorle e Pistacchi

23 Novembre 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Involtini di Pesce Spada alle Mandorle e Pistacchi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Involtini di pesce spada alle mandorle e pistacchi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli involtini:
1 kg di pesce spada tagliato a fettine sottili di circa 2-3 mm.
Per la farcia:
300 g di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 30 g di mandorle sgusciate, 30 g di pistacchi di Bronte sgusciati, 70 gr di caciocavallo grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tuffare i pistacchi e le mandorle per 1 minuto in acqua bollente.
Scolarli e asciugarli, strofinandoli con un telo da cucina in modo da eliminare la pellicina che li riveste.
Tritare, poi, finemente al coltello sia le mandorle che i pistacchi.
In una terrina condire il pangrattato con pezzettini d’aglio e prezzemolo tritato.
Unire il trito di mandorle e pistacchi ed ammorbidire il composto con qualche cucchiaio d’olio.
Amalgamare il tutto, unire il formaggio grattugiato ed aggiustare di sale e di pepe.
Tenere presente che l’impasto deve essere sufficientemente umido, in modo da evitare che la cottura renda gli involtini eccessivamente asciutti.
Adagiare, poi, le fettine di pesce spada sul piano di lavoro.
Spalmare il composto sulle fettine, arrotolarle ed infilarle in uno spiedo di legno (quattro o cinque involtini per ogni spiedo).
Una volta pronti tutti gli spiedini, grigliarli sulla brace o, in alternativa, su una piastra di ghisa ben calda o in forno a 200°C per 10 minuti circa o sino a doratura.

VARIANTI:

Tra un involtino e l’altro inserire, a proprio piacimento, fettine di arancia o di limone, foglie di limone o di alloro oppure fettine di cipolla.

3/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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