I Paccheri con Pesto di Pistacchi e Gamberi sono un delizioso primo piatto che vi farà fare bella figura.
L’abbinamento pesto di pistacchi e gamberi crea un connubio vincente che conferisce al piatto note aromatiche e sapori che deliziano il palato.
A nostro avviso, è dunque una ricetta da provare!
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Staccare le teste e le zampette dei gamberi.
Incidere il dorso e tirare via il filo nero intestinale che si trova sulla schiena.
Sgusciare, poi, i gamberi, eliminando il carapace a partire dalla parte opposta alla coda.
Lavare i gamberi sotto il getto dell’acqua corrente, sgocciolarli ed asciugarli bene tamponandoli con un canovaccio.
Saltarli in padella per 1-2 minuti con 2 cucchiai di olio.
Bagnarli con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco vivace.
Salare, pepare e spegnere la fiamma.
In un tegame capiente lessare i paccheri in abbondante acqua salata.
Lasciarli cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce, trasferire il pesto di pistacchi in una padella capiente ed allungarlo con 2-3 cucchiai d’acqua di cottura.
Unire i gamberi e mescolare con cura.
Ultimata la cottura dei paccheri, scolarli e saltarli in padella con il condimento.
Trasferire i paccheri nei piatti e cospargerli di granella di pistacchi.
Portare immediatamente in tavola i Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi.
VARIANTE
Sostituire il vino bianco secco con del cognac.
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