Il Tiziano è una variante del celeberrimo cocktail Bellini.
È un long drink tipicamente autunnale giacché l’ingrediente caratterizzante è il succo di uva fragola.
Esso viene mescolato assieme al prosecco o ad un vino spumante brut.
il cocktail Tiziano appartiene alla categoria degli sparkling cocktail.
Viene servito come aperitivo.

02 Ottobre 2008 / Aggiornata il 19 Giugno 2024

Ricetta Tiziano

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 1
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER UN TIZIANO

7 cl di vino spumante secco o di prosecco, 3 cl di succo di uva fragola.

PREPARAZIONE

Lavare i grappoli di uva e staccare gli acini.
Asciugarli e passarli attraverso un passaverdure o uno schiacciapatate.
Filtrare il succo, versarlo in una caraffa e metterlo in frigorifero.
Al momento di servire il Tiziano, estrarre il succo di uva fragola dal frigorifero.
Mescolarlo e versarne 3 cl in una flûte.
Unire 7 cl di spumante secco ben freddo e rimescolare.
Servire subito il Tiziano.

5/5 (1 Voto)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

BevandeLiquoriRicette con Spumante

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Tiziano

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su