Il Tiziano è una variante del celeberrimo cocktail Bellini.
È un long drink tipicamente autunnale giacché l’ingrediente caratterizzante è il succo di uva fragola.
Esso viene mescolato assieme al prosecco o ad un vino spumante brut.
il cocktail Tiziano appartiene alla categoria degli sparkling cocktail.
Viene servito come aperitivo.

02 Ottobre 2008 / Aggiornata il 10 Dicembre 2019

Ricetta Tiziano

di FraGolosi

Categoria: Bevande

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  • Porzioni
    Porzioni 1
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Tiziano: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER UN TIZIANO

7 cl di vino spumante secco o di prosecco, 3 cl di succo di uva fragola.

PREPARAZIONE

Lavare i grappoli di uva e staccare gli acini.
Asciugarli e passarli attraverso un passaverdure o uno schiacciapatate.
Filtrare il succo, versarlo in una caraffa e metterlo in frigorifero.
Al momento di servire il Tiziano, estrarre il succo di uva fragola dal frigorifero.
Mescolarlo e versarne 3 cl in una flûte.
Unire 7 cl di spumante secco ben freddo e rimescolare.
Servire subito il Tiziano.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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