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Gelato allo Spumante

Il Gelato allo Spumante è un gelato con delicate note alcoliche.
Può essere preparato in casa seguendo passo passo le indicazioni da noi suggerite.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

03 Agosto 2014 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Gelato allo Spumante

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 25 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più reffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 1 KG DI GELATO

375 ml di spumante dolce, 375 ml di latte, 150 m di panna fresca liquida al 35%, 165 g di zucchero extrafine, 165 g di tuorli d’uova.

PREPARAZIONE

Portare separatamente a bollore il latte e la panna, mescolando di continuo quest’ultima con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al fondo del recipiente.
Mischiare la panna e il latte fuori dal fuoco per evitare che il latte si cagli.
A parte, mettere i tuorli in una ciotola ed unire lo zucchero.
Iniziare a sbattere immediatamente con le fruste elettriche altrimenti lo zucchero cuocerà i tuorli.
Montare con le fruste fino ad ottenere un composto quasi bianco, gonfio e spumoso.
Filtrare il miscuglio panna/latte e versarlo a filo sulla “crema di uova”, mescolando con cura.
Unire lo spumante e trasferire il composto in una casseruola.

Fare cuocere a fuoco dolcissimo, mescolando di continuo la crema.
Appena il cucchiaio inizierà a velarsi e la schiuma a diradarsi, spegnere la fiamma e passare la crema al colino.
Trasferirla in un contenitore e piazzare quest’ultimo in uno più grande contenente dell’acqua fredda.
Continuare a mescolare la crema fino a quanto si raffredderà.
A raffreddamento avvenuto, unire lo spumante.
Travasare la Crema allo spumante nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

VARIANTE

Sostituire lo spumante con Champagne francese.

3/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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