GELATO ALLO SPUMANTE

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Il Gelato allo Spumante è un gelato con delicate note alcoliche.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 1 KG DI GELATO

375 ml di spumante dolce, 375 ml di latte, 150 m di panna fresca liquida al 35%, 165 g di zucchero extrafine, 165 g di tuorli d’uova.

PREPARAZIONE

Portare separatamente a bollore il latte e la panna, mescolando di continuo quest’ultima con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al fondo del recipiente.
Mischiare la panna e il latte fuori dal fuoco per evitare che il latte si cagli.
A parte, mettere i tuorli in una ciotola ed unire lo zucchero.
Iniziare a sbattere immediatamente con le fruste elettriche altrimenti lo zucchero cuocerà i tuorli.
Montare con le fruste fino ad ottenere un composto quasi bianco, gonfio e spumoso.
Filtrare il miscuglio panna/latte e versarlo a filo sulla “crema di uova”, mescolando con cura.
Unire lo spumante e trasferire il composto in una casseruola.

Fare cuocere a fuoco dolcissimo, mescolando di continuo la crema.
Appena il cucchiaio inizierà a velarsi e la schiuma a diradarsi, spegnere la fiamma e passare la crema al colino.
Trasferirla in un contenitore e piazzare quest’ultimo in uno più grande contenente dell’acqua fredda.
Continuare a mescolare la crema fino a quanto si raffredderà.
A raffreddamento avvenuto, unire lo spumante.
Travasare la Crema allo spumante nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

VARIANTE

Sostituire lo spumante con Champagne francese.

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