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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 pomodori tondi, non troppo maturi.
    Per la panatura:
    100 g di farina di grano duro, 2 uova, 100 g di pangrattato, sale.
    Per friggere:
    300 ml di olio di semi di arachidi.
    Per spolverizzare:
    foglie di basilico e di menta.

    PREPARAZIONE

    Setacciare la farina.
    Lavare bene i pomodori sotto l’acqua corrente.
    Tagliarli a fette di circa 1 cm, salarli e peparli.
    In una terrina sbattere le uova assieme ad un pizzico di sale.
    Passare le fettine di pomodoro nella farina, nelle uova e nel pangrattato.
    Fare scaldare, a fuoco dolce, l’olio di arachidi in una padella dai bordi alti.
    Tuffare le fette di pomodoro e lasciarle dorare da entrambi i lati.
    Scolarle e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
    Disporre i pomodori fritti a fette su un piatto da portata e spolverizzare con un trito di basilico e di menta.
    Servire caldi.

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