INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pomodori tondi, non troppo maturi.
Per la panatura:
100 g di farina di grano duro, 2 uova, 100 g di pangrattato, sale.
Per friggere:
300 ml di olio di semi di arachidi.
Per spolverizzare:
foglie di basilico e di menta.
PREPARAZIONE
Setacciare la farina.
Lavare bene i pomodori sotto l’acqua corrente.
Tagliarli a fette di circa 1 cm, salarli e peparli.
In una terrina sbattere le uova assieme ad un pizzico di sale.
Passare le fettine di pomodoro nella farina, nelle uova e nel pangrattato.
Fare scaldare, a fuoco dolce, l’olio di arachidi in una padella dai bordi alti.
Tuffare le fette di pomodoro e lasciarle dorare da entrambi i lati.
Scolarle e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Disporre i pomodori fritti a fette su un piatto da portata e spolverizzare con un trito di basilico e di menta.
Servire caldi.
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