INGREDIENTI
1 kg di ciliegie della varietà preferita (nere, rosse, duracine o vignole), 200 g di zucchero, 5 dl di alcool, 1 bicchierino di maraschino.
PREPARAZIONE
Tagliare il picciolo a tre mm dal punto di congiunzione, lavare le ciliegie ed asciugarle.
Sterilizzare in forno a 120°C per 20 minuti i barattoli di vetro, scegliendo quelli con l’imboccatura larga.
Fare, invece, bollire i coperchi per un quarto d’ora.
Disporre le ciliegie intere nei barattoli, evitando di lasciare spazi vuoti.
Riempire fino alla base del collo del vaso.
Mescolare l’alcool con lo zucchero e con il maraschino.
Coprire le ciliegie con il composto e chiudere i vasi ermeticamente.
Etichettare i barattoli con le ciliegie sotto spirito, riporli in un luogo fresco ed asciutto e consumare dopo circa 3 mesi.
Alcuni consigliano di bucare le ciliegie con uno spillo, in modo che si ammorbidiscano in tempi più brevi rispetto ai tre mesi indicati.
A loro parere, le ciliegie con questo metodo sarebbero pronte in un mese.
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