Il Mix di Zucchine Melanzane Pomodori e Peperoni al Forno è un contorno ricco, saporito e sfizioso a base di verdure impreziosito dall’utilizzo di pancetta e mozzarella di bufala. La preparazione è semplice e facile da realizzare e riscuoterà un grande successo sui vostri invitati.

05 Giugno 2014 / Aggiornata il 6 Maggio 2021

Ricetta Mix di Zucchine Melanzane Pomodori e Peperoni al Forno

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 1 ora e 5 min

Mix di Zucchine, Melanzane, Pomodori e Peperoni al Forno Mix di Zucchine, Melanzane, Pomodori e Peperoni al Forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più 30 min di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 50 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Mix di Zucchine Melanzane Pomodori e Peperoni al Forno: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la preparazione:
2 zucchine, 2 melanzane, 2 peperoni cornetto, 1 spicchio d’aglio, 8 pomodori rossi maturi, 1 grossa mozzarella di bufala, 80 g di pancetta (dolce o affumicata a seconda dei gusti), 3 cucchiaini di maggiorana essiccata, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare:
pangrattato tostato q.b.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Spuntare le melanzane e sbucciarle a strisce alterne.
Tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Sistemarle a strati in un grande ciotola, ricoprendole di acqua alla quale è stato aggiunto un pugnetto di sale.
Dopo 30 minuti circa, strizzare le fette di melanzane tra le mani per eliminare più acqua possibile e, senza sciacquarle, asciugarle ulteriormente tra due canovacci.
Nel frattempo, spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottili.
Lavare i pomodori ed affettarli.
Pulire i peperoni, eliminando il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Lavarli, asciugarli e tagliarli a striscioline.
Strofinare con lo spicchio d’aglio svestito una pirofila da forno (che possa poi andare in tavola) ed ungerla di olio.
Disporre le verdure alternandole e sovrapponendole leggermente.
Ricoprirle con la pancetta e la mozzarella a fettine.
Insaporire di sale, di pepe, cospargere di maggiorana e bagnare con un filo d’olio.
Spolverare il tutto con il pangrattato.
Coprire la pirofila con un foglio di alluminio e cuocere le verdure nel forno già caldo per circa 40 minuti.
Togliere il foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.
A cottura ultimata, portare direttamente in tavola la pirofila contenente il Mix di zucchine, melanzane, pomodori e peperoni.

4.3/5 (6 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Mix di Zucchine Melanzane Pomodori e Peperoni al Forno

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

3 commenti all'articolo “Mix di Zucchine Melanzane Pomodori e Peperoni al Forno”

  1. Mara ha detto:

    Salve,cosa vuol dire spuntare? Non sono italiana.Nel dizionario trovo traduzioni strane.
    Grazie.

  2. Mara ha detto:

    La ricetta e semplice,rapida e aspetto finire per dirvi che e anche buonissima.
    Buona giornata e buon cucinare !

Ricette con Zucca

Zucca

Ricette con Funghi

Funghi
Vai su