La Mano di un Morto Vivente è una preparazione a tema Halloween da presentare in occasione della festività. Si tratta di un biscotto di semplice pasta frolla a cui conferire l’aspetto “terrificante” di una mano insanguinata. Divertente e spaventosa allo stesso tempo, La Mano di un Morto Vivente è anche squisita da mangiare.
INGREDIENTI PER UNA MANO
Per la pasta frolla:
100 g di farina 00, il tuorlo di un uovo grande, 60 g di burro a temperatura ambiente, 50 g di zucchero semolato , 1 pizzico di vanillina, 1 pizzico di sale.
Per le unghie:
mandorle affettate.
Per l’effetto sangue:
1 tubetto di gelatina per decorare i dolci, di colore rosso.
PREPARAZIONE
Versare sulla spianatoia la farina a fontana.
Mettere nella cavità il burro e lo zucchero.
Senza aggiungere alcun liquido, fare “sabbiare” gli ingredienti.
Ridurre, cioè, in sabbia la farina, il burro e lo zucchero, pizzicandoli velocemente con le dita.
Unire, poi, il sale, la vanillina ed amalgamare il tutto.
Aggiungere il tuorlo ed impastare velocemente fino a formare una pasta morbida e omogenea.
Fare con la frolla una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno 30-40 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, realizzare con la pasta frolla una mano, con le dita piuttosto tozze e nodose.
Per renderla più realistica, effettuare delle piccole incisioni in corrispondenza delle articolazioni.
Inserire, poi, delle fettine di mandorle, lunghe e appuntite, per simulare le unghie.
Per un effetto da brivido, stendere qua e là un velo di gelatina rossa.
La mano del morto vivente, ancora sporca di sangue, è pronta!
NOTA:
La mano di un morto vivente può essere utilizzata in occasione della festa di Halloween.
Lascia un commento alla Ricetta La Mano di un Morto Vivente
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.