La mano di un morto vivente
La mano di un morto vivente

    INGREDIENTI PER UNA MANO

    Per la pasta frolla:
    100 g di farina 00, il tuorlo di un uovo grande, 60 g di burro a temperatura ambiente, 50 g di zucchero semolato , 1 pizzico di vanillina, 1 pizzico di sale.
    Per le unghie:
    mandorle affettate.
    Per l’effetto sangue:
    1 tubetto di gelatina per decorare i dolci, di colore rosso.

    PREPARAZIONE

    Versare sulla spianatoia la farina a fontana.
    Mettere nella cavità il burro e lo zucchero.
    Senza aggiungere alcun liquido, fare “sabbiare” gli ingredienti.
    Ridurre, cioè, in sabbia la farina, il burro e lo zucchero, pizzicandoli velocemente con le dita.
    Unire, poi, il sale, la vanillina ed amalgamare il tutto.
    Aggiungere il tuorlo ed impastare velocemente fino a formare una pasta morbida e omogenea.
    Fare con la frolla una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno 30-40 minuti.
    Trascorso il tempo di riposo, realizzare con la pasta frolla una mano, con le dita piuttosto tozze e nodose.
    Per renderla più realistica, effettuare delle piccole incisioni in corrispondenza delle articolazioni.
    Inserire, poi, delle fettine di mandorle, lunghe e appuntite, per simulare le unghie.
    Per un effetto da brivido, stendere qua e là un velo di gelatina rossa.
    La mano del morto vivente, ancora sporca di sangue, è pronta!

    NOTA:
    La mano di un morto vivente può essere utilizzata in occasione della festa di Halloween.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here