La mano di un morto vivente
La mano di un morto vivente

    INGREDIENTI PER UNA MANO

    Per la pasta frolla:
    100 g di farina 00, il tuorlo di un uovo grande, 60 g di burro a temperatura ambiente, 50 g di zucchero semolato , 1 pizzico di vanillina, 1 pizzico di sale.
    Per le unghie:
    mandorle affettate.
    Per l’effetto sangue:
    1 tubetto di gelatina per decorare i dolci, di colore rosso.

    PREPARAZIONE

    Versare sulla spianatoia la farina a fontana.
    Mettere nella cavità il burro e lo zucchero.
    Senza aggiungere alcun liquido, fare “sabbiare” gli ingredienti.
    Ridurre, cioè, in sabbia la farina, il burro e lo zucchero, pizzicandoli velocemente con le dita.
    Unire, poi, il sale, la vanillina ed amalgamare il tutto.
    Aggiungere il tuorlo ed impastare velocemente fino a formare una pasta morbida e omogenea.
    Fare con la frolla una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno 30-40 minuti.
    Trascorso il tempo di riposo, realizzare con la pasta frolla una mano, con le dita piuttosto tozze e nodose.
    Per renderla più realistica, effettuare delle piccole incisioni in corrispondenza delle articolazioni.
    Inserire, poi, delle fettine di mandorle, lunghe e appuntite, per simulare le unghie.
    Per un effetto da brivido, stendere qua e là un velo di gelatina rossa.
    La mano del morto vivente, ancora sporca di sangue, è pronta!

    NOTA:
    La mano di un morto vivente può essere utilizzata in occasione della festa di Halloween.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)



    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here