BISCOTTI DI HALLOWEEN

Biscotti di halloween
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I Biscotti di Halloween sono deliziosi biscotti di pasta frolla di varie forme, ideali per la festa di Halloween.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la pasta frolla:
450 g di farina 00, 300 g di burro, 150 g di zucchero, 5 tuorli, un aroma a piacere (vaniglia, una fialetta di rhum o altro liquore), un pizzico di sale.
Per decorare:
1 tubetto di gelatina per decorare i dolci, di colore marrone.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare le sagome di cartone, che serviranno per la pasta frolla: per esempio disegnare un pipistrello, un cappello da strega, una zucca, un ragno…
Disegnare le sagome su un cartoncino.
Ritagliarle e metterle da parte.
Completata questa operazione, preparare la pasta frolla.
Versare sulla spianatoia la farina a fontana.
Mettere nel centro il burro e lo zucchero.
Iniziare senza alcun liquido, facendo “sabbiare” la farina, il burro e lo zucchero.

Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti, pizzicandoli velocemente con le dita.
Unire, poi, il sale, l’aroma ed amalgamare il tutto.
A questo punto, aggiungere le uova ed impastare velocemente fino a formare una pasta morbida ed omogenea.
Fare una palla, avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, coperta, per almeno 30-40 minuti.
Stendere, poi, la pasta frolla con il mattarello, in modo da ottenere una sfoglia di 1cm di spessore.
Passare, quindi, alla realizzazione dei biscotti.

Posare sulla pasta le sagome di cartoncino e con un coltello affilato seguirne i contorni, in modo da ritagliare i biscotti.
A mano libera ricavare le lettere che compongono la scritta “W Halloween”.
Mettere, poi, lettere e biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Porli in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti (dipende dal tipo di forno utilizzato).
Estrarli quando diventeranno leggermente dorati.
Lasciarli raffreddare e staccarli con una spatola.
Con la gelatina disegnare gli occhi e/o i contorni dei biscotti.
Disporre i Biscotti di Hallowen in bella vista su un vassoio da portata e servirli.

CONSIGLI

  • L’impasto va lavorato velocemente perché teme il calore, anche quello delle mani.
  • Se nonostante gli accorgimenti, la pasta tendesse a sfaldarsi, un buon rimedio è impastarla nuovamente con un albume ed un po’ di acqua fresca.
    Se, invece, dovesse rompersi, impastarla di nuovo velocemente.
  • Evitare di cuocere troppo la pasta frolla.
  • Sfornarla quando è ancora morbida, dal momento che si indurirà raffreddandosi.

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