Il Cranio di Halloween è una preparazione da realizzare in occasione della festività del 31 Ottobre. Si tratta di simpatici biscottini di pasta frolla a forma di teschio. Friabili, leggeri e golosi, questi biscottini sono facili da preparare e finiranno in un baleno. Divertitevi a decorarli con la gelatina e creare così i vostri personali dolcetti di Halloween.

29 Gennaio 2011 / Aggiornata il 7 Febbraio 2022

Ricetta Cranio di Halloween

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 50 min

Cranio di Halloween
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più 1 ora di raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Cranio di Halloween: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Biscotti e PasticciniDolci e DessertRicette con Pasta FrollaRicette Halloween

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
500 g di farina 00, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 4 tuorli, 1 bustina di vanillina, 1 limone non trattato, 1 fialetta di rhum, 1 pizzico di sale.
Per decorare:
un tubetto di gelatina per decorare i dolci, di colore marrone.

PREPARAZIONE

Versare nel mixer lo zucchero, la vanillina, i tuorli e il sale.
Azionare l’apparecchio e lasciarlo andare fino a quando si formerà un composto omogeneo.
Fermare il mixer ed incorporare la farina, il rhum e la buccia grattugiata del limone.
Riavviarlo e lasciarlo in azione finché l’impasto si staccherà dalle pareti, formando una palla.
Togliere la frolla dal mixer e porla sulla spianatoia infarinata, lavorandola velocemente con le mani.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo, preparare la sagoma di cartone raffigurante il disegno da riprodurre.
Essa servirà per ritagliare i biscotti.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stenderla ad uno spessore di circa 1 cm.
Passare, quindi, alla realizzazione dei biscotti.
Posare sulla pasta frolla la sagoma di cartoncino.
Con un coltello affilato seguirne i contorni, in modo da ritagliare un biscotto a forma di un cranio.
Ricavare con lo stesso procedimento tutti i biscotti.
Posarli su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziandoli.
Mettere, poi, i biscotti nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Estrarli quando diventeranno leggermente gonfi.
Lasciarli raffreddare e staccarli con una spatola.
Con la gelatina disegnare gli occhi, il naso e la bocca dei teschi.
Prima di servirli, mettere i biscotti ad asciugare su un vassoio ricoperto di carta da forno.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cranio di Halloween

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su