Teschi di Halloween

    INGREDIENTI

    Per la pasta frolla:
    500 g di farina 00, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 4 tuorli, 1 bustina di vanillina, 1 limone non trattato, 1 fialetta di rhum, 1 pizzico di sale.
    Per decorare:
    un tubetto di gelatina per decorare i dolci, di colore marrone.

    PREPARAZIONE

    Versare nel mixer lo zucchero, la vanillina, i tuorli e il sale.
    Azionare l’apparecchio e lasciarlo andare fino a quando si formerà un composto omogeneo.
    Fermare il mixer ed incorporare la farina, il rhum e la buccia grattugiata del limone.
    Riavviarlo e lasciarlo in azione finché l’impasto si staccherà dalle pareti, formando una palla.
    Togliere la frolla dal mixer e porla sulla spianatoia infarinata, lavorandola velocemente con le mani.
    Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno un’ora.
    Nel frattempo, preparare la sagoma di cartone raffigurante il disegno da riprodurre.
    Essa servirà per ritagliare i biscotti.
    Trascorso il tempo di riposo della frolla, stenderla ad uno spessore di circa 1 cm.
    Passare, quindi, alla realizzazione dei biscotti.
    Posare sulla pasta frolla la sagoma di cartoncino.
    Con un coltello affilato seguirne i contorni, in modo da ritagliare un biscotto a forma di piccoli teschi.
    Ricavare con lo stesso procedimento tutti i biscotti.

    Posarli su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziandoli.
    Mettere, poi, i biscotti nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
    Estrarli quando diventeranno leggermente gonfi.
    Lasciarli raffreddare e staccarli con una spatola.
    Con la gelatina disegnare gli occhi, il naso e la bocca dei teschi.
    Prima di servirli, mettere i biscotti a forma di teschio ad asciugare su un vassoio ricoperto di carta da forno.

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