Vuoi aggiungere un tocco di magia alla tua tavola per Halloween?
Scopri la ricetta della Faccia di Strega Malefica!
Con ingredienti semplici, questa creazione dolce e spettrale farà impressione su tutti.
Prepara la tua streghetta dolce e delizia i tuoi ospiti con questo dessert da paura!

27 Ottobre 2012 / Aggiornata il 4 Ottobre 2023

Ricetta Faccia di Strega Malefica

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 50 min più tempi di riposo

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più tempi di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la pasta frolla:
360 gr di farina 00, 240 g di burro, 120 gr di zucchero, 4 tuorli, un aroma a piacere (vaniglia, una fialetta di rhum o altro liquore), un pizzico di sale.
Per decorare:
un tubetto di gelatina per decorare i dolci, di colore marrone ed uno di colore verde bosco.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la sagoma di cartone, che servirà per ritagliare la pasta frolla.
Disegnare su un cartoncino un ovale, sormontato da un cappello da strega, in modo da riprodurre un volto sormontato da un cappello.
Ritagliarlo e metterlo da parte.
Completata questa operazione, preparare la pasta frolla.
Versare sulla spianatoia la farina a fontana.
Mettere nel centro il burro e lo zucchero.
Iniziare senza alcun liquido, facendo “sabbiare” la farina, il burro e lo zucchero.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti, pizzicandoli velocemente con le dita.
Unire, poi, il sale, l’aroma ed amalgamare il tutto.
A questo punto, aggiungere le uova ed impastare velocemente fino a formare una pasta morbida ed omogenea.
Fare una palla, avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, coperta, per almeno 30-40 minuti.

Stendere, poi, la pasta frolla con il mattarello, in modo da ottenere una sfoglia di 1 cm di spessore.
Passare, quindi, alla realizzazione dei biscotti.
Posare sulla pasta la sagoma di cartoncino e con un coltello affilato seguirne i contorni, in modo da ritagliare un biscotto a forma di volto di strega con relativo cappello.
Ricavare con lo stesso procedimento tutti i biscotti.
Posarli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Mettere, poi, i biscotti in forno preriscaldato a 180°C, fino a quando diventeranno leggermente dorati.
Estrarli dal forno, lasciarli raffreddare e staccarli con una spatola.
Con la gelatina verde seguire il contorno del cappello e tratteggiare una fascia di un paio di millimetri, poco più in alto della tesa del cappello.
Con la gelatina marrone disegnare gli occhi, il naso e la bocca della strega, in maniera tale da renderla orripilante.

0/5 (0 Voti)

Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Biscotti e PasticciniDolci e DessertRicette con Pasta FrollaRicette Halloween

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Faccia di Strega Malefica

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su