03 Aprile 2010 / Aggiornata il 26 Ottobre 2019

Ricetta Moelleux au Chocolat Blanc

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Moelleux au chocolat blanc
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Francese

Moelleux au Chocolat Blanc: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 8 PERSONE

300 g di cioccolato bianco, 3 uova, 150 g di burro a temperatura ambiente, 150 g di zucchero, 90 g di farina.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Imburrare ed infarinare gli stampini monoporzione.
Tagliare il burro in piccoli pezzi e versarlo in una ciotola dai bordi alti.
Iniziare a montarlo con le fruste elettriche alla velocità minima.
Appena il burro si sarà ammorbidito, aggiungere lo zucchero, seguitando a montare il composto, fino a quando diventerà cremoso.
A parte, sminuzzare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria, a fuoco basso.
Rimestare accuratamente, fino a quando il cioccolato si sarà fuso.
Unirvi la crema di burro e continuare a mescolare, sempre a calore minimo.
Unire al composto un uovo alla volta, dopo averlo sbattuto leggermente.
Una volta unite tutte le uova, aggiungere a poco a poco la farina ed incorporarla velocemente, rimestando accuratamente per non formare grumi.
Togliere la casseruola dal fuoco.
Versare il composto negli stampini imburrati, riempiendoli per 2/3.
Infornare a 180°C per circa 10-15 minuti.
A cottura ultimata, estrarre i tortini dal forno e lasciarli raffreddare.
Sformarli e cospargerli di zucchero a velo.

NOTE E CONSIGLI

  • Il tempo di cottura dipende dal tipo di forno utilizzato.
  • Il tortino deve risultare cotto all’esterno, ma deve mantenere morbida e cremosa la parte più interna.
  • Gli stampini ripieni di crema, ben ricoperti da un coperchio o da pellicola trasparente, possono essere congelati nel freezer.
    Al momento dell’utilizzo si dovrà preriscaldare il forno a 180°C ed infornarli ancora congelati.
0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Moelleux au Chocolat Blanc

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su