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Dolci e DessertRicette di Pasqua

Palline di Colomba Pasquale Avanzata

Ricicla la Colomba Pasquale in un modo delizioso con le Palline di Colomba Pasquale Avanzata.
Queste piccole prelibatezze sono un’esplosione di sapore, con l’aroma agrumato, il tocco di liquore e l’uvetta succosa.
Semplici da preparare e irresistibili da gustare, sono perfette per dare nuova vita alle rimanenze delle festività pasquali.
Divertiti a creare queste palline golose e goditi ogni morso.

16 Aprile 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Palline di Colomba Pasquale Avanzata

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 40 min più tempo di riposo

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per le frittelline:
300 g di colomba pasquale, 2 uova intere, la buccia grattugiata di un’arancia non trattata (o di un limone), 4 cucchiai di cognac (o altro liquore), 40 g di uva passa, latte q.b., 40 g di zucchero, farina q.b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Tenere a bagno l’uva passa in acqua tiepida fino al momento di utilizzarla.
Sbriciolare la colomba e metterla in una ciotola.
Bagnarla senza eccedere con un po’ di latte.
A parte, lavorare le uova con lo zucchero ed unire al composto la colomba ben strizzata, il cognac, l’uva passa e la buccia grattugiata dell’arancia.
Mescolare ed aggiungere la farina occorrente per ottenere un impasto consistente.
Metterlo a rassodare in frigorifero per 30 minuti.
Ricavarne, poi, delle palline.
Scaldare olio abbondante in una padella antiaderente e friggere poche palline alla volta.
Appena diventeranno uniformemente dorate, prelevarle con una schiumarola e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
A frittura ultimata, rotolare le palline nello zucchero a velo e servirle calde o fredde a piacere.

NOTA:
La ricetta permette di presentare in modo creativo la Colomba pasquale avanzata.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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