PALLINE DI COLOMBA PASQUALE AVANZATA

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per le frittelline:
300 g di colomba pasquale, 2 uova intere, la buccia grattugiata di un’arancia non trattata (o di un limone), 4 cucchiai di cognac (o altro liquore), 40 g di uva passa, latte q.b., 40 g di zucchero, farina q.b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi:
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Tenere a bagno l’uva passa in acqua tiepida fino al momento di utilizzarla.
Sbriciolare la colomba e metterla in una ciotola.
Bagnarla senza eccedere con un po’ di latte.
A parte, lavorare le uova con lo zucchero ed unire al composto la colomba ben strizzata, le uova, il cognac, l’uva passa e la buccia grattugiata dell’arancia.
Mescolare ed aggiungere la farina occorrente per ottenere un impasto consistente.
Metterlo a rassodare in frigorifero per 30 minuti.
Ricavarne, poi, delle palline.
Scaldare olio abbondante in una padella antiaderente e friggere poche palline alla volta.
Appena diventeranno uniformemente dorate, prelevarle con una schiumarola e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
A frittura ultimata, rotolare le palline nello zucchero a velo e servirle calde o fredde a piacere.

NOTA:
La ricetta permette di presentare in modo creativo la Colomba pasquale avanzata.

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