La Cuddura Cu l’Ova Bimby è un dolce siciliano tipico del periodo pasquale.
Il dolce è diffuso in tutta l’Italia meridionale, pur se con nomi diversi.
Viene realizzato con una base di pasta frolla, la quale viene modellata con delle formine o, in mancanza, con delle sagome di cartone.
Al centro della base viene adagiato un uovo sodo, che viene tenuto fermo con due strisce incrociate di frolla.
Poi, la superficie della cuddura cu l’ova viene decorata a piacere con confettini, codette, zuccherini o mini smarties.
Infine, le Cucddure cu l’ova vengono cotte in forno.
L’utilizzo del Bimby facilita e velocizza la preparazione della pasta frolla.
(Ricetta compatibile con Bimby TM31 e TM5)

29 Aprile 2020 / Aggiornata il 29 Aprile 2020

Ricetta Cuddura cu l’Ova Bimby

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Cuddura cu l'Ova Bimby Cuddura cu l'Ova Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Cuddura cu l’Ova Bimby

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

Ingredienti per 6 persone

  • Per le cuddure:

  • Per decorare:

  • Per completare:

    • 1 uovo sbattuto per spennellare

    • codette

    • confettini

    • zuccherini o mini smarties

Cuddura cu l’Ova Bimby Ricetta

Preparazione

Estrarre il burro dal frigorifero almeno un’ora prima di utilizzarlo.
Versare lo zucchero nel boccale e polverizzarlo 10 sec. vel. 8.
Unire la farina, il burro, le uova e l’aroma limone.
Impastare 20 sec. vel. 5.
Estrarre la pasta frolla dal boccale, formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola alimentare.
Lasciare riposare la pasta frolla per 2 ore in frigorifero.

Trascorso il tempo indicato, preriscaldare il forno a 180°C.
Riprendere la pasta frolla e dividerla in porzioni.
Stenderla con il matterello e con apposite formine (o con sagome di cartone) ritagliare dei soggetti pasquali (uovo, cestino, coniglietto, campana, colomba, etc.).
Porre al centro di ciascun soggetto un uovo sodo con tutto il guscio, esercitando una leggera pressione sulla pasta frolla.
Fermare l’uovo con due strisce incrociate di pasta frolla, facendole aderire alla base con cura.
Spennellare le Cuddure cu l’ova con un uovo sbattuto e decorarle con codette, confettini, zuccherini o mini smarties.
Cuocerle nel forno già caldo per 15-20 minuti o fino a doratura.
Prima di servirle, lasciare raffreddare le Cuddure cu l’ova Bimby.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cuddura cu l’Ova Bimby

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su