Salsa Dolce alla Vaniglia

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Ricetta Salsa Dolce alla Vaniglia

di , Pubblicata il 03/03/2010, Aggiornata il 20/06/2024

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Categoria: Dolci

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

500 ml di latte, 1 bastoncino di vaniglia, 30 g di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di fecola di patate, 1 cucchiaio di zucchero, 2 tuorli.

PREPARAZIONE

Portare a bollore il latte con il bastoncino di vaniglia e lo zucchero vanigliato.
Eliminare, poi, il bastoncino di vaniglia e lasciare raffreddare.
A parte, sbattere i tuorli con lo zucchero e la fecola, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere, poi, il latte freddo, incorporandolo poco alla volta.
Versare il tutto in una casseruola e portare a bollore a bagnomaria e a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la salsa velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.

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