Consent Preferences
Creme e Dolci al cucchiaioDolci e DessertRicette con Zabaione

Ecco la ricetta per creare il famoso Zabaione italiano.
Con soli tre ingredienti – tuorli d’uovo, zucchero e Marsala – potrai realizzare questa crema spumosa e gustosa.
Segui i semplici passaggi e prepara un dessert che sarà apprezzato da tutti.
Delizioso!

29 Dicembre 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Zabaione

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 20 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 tuorli d’uovo, 1 bicchierino di marsala, 100 g di zucchero.

PREPARAZIONE

Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Sempre mescolando con una frusta, aggiungere il marsala, incorporandolo poco alla volta.
Versare il tutto in una casseruola e, continuando a rimestare, portare a bollore a bagnomaria e a fuoco basso.
Lasciare sobbollire per qualche minuto, mescolando con cura, fino a quando la crema sarà raddoppiata di volume, diventando una massa gonfia e spumosa.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zabaione

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su