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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 pesche gialle mature.
    Per la crema allo zabaione:
    4 tuorli d’uovo, 1 bicchierino di marsala, 80 g di zucchero 1 bustina di vanillina, 1 scorzetta di limone non trattato.
    Per decorare:
    granella di pistacchi.

    PREPARAZIONE

    Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Sempre mescolando con una frusta, aggiungere il marsala, incorporandolo poco alla volta.
    Versare il tutto in una casseruola, unire la scorzetta di limone e, continuando a rimestare, portare a bollore a bagnomaria e a fuoco basso.
    Lasciare sobbollire per qualche minuto, mescolando con cura, fino a quando la salsa velerà il cucchiaio ed il composto sarà raddoppiato di volume, diventando una massa gonfia e spumosa.
    Togliere la crema dal fuoco, eliminare la scorzetta di limone e lasciarla intiepidire, continuando a mescolarla.
    Appena si sarà raffreddata del tutto, riporla in frigorifero, coperta dalla pellicola trasparente.
    Nel frattempo, lavare le pesche ed immergerle per 1 minuto in acqua bollente. Sgocciolarle e pelarle.
    Dividerle a metà ed eliminare il nocciolo.
    Disporle nelle coppette e metterle in frigorifero.
    Al momento di servirle, ricoprirle con la crema allo zabaione e decorarle con la granella di pistacchi.

    NOTA:
    Al posto delle pesche fresche di stagione si possono utilizzare le pesche sciroppate.

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