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🕓 Tempo di Preparazione:
🕓 Tempo di Cottura:
🍴 Calorie: /100g

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pesche gialle mature.
Per la crema allo zabaione:
4 tuorli d’uovo, 1 bicchierino di marsala, 80 g di zucchero 1 bustina di vanillina, 1 scorzetta di limone non trattato.
Per decorare:
granella di pistacchi.

PREPARAZIONE

Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Sempre mescolando con una frusta, aggiungere il marsala, incorporandolo poco alla volta.
Versare il tutto in una casseruola, unire la scorzetta di limone e, continuando a rimestare, portare a bollore a bagnomaria e a fuoco basso.
Lasciare sobbollire per qualche minuto, mescolando con cura, fino a quando la salsa velerà il cucchiaio ed il composto sarà raddoppiato di volume, diventando una massa gonfia e spumosa.
Togliere la crema dal fuoco, eliminare la scorzetta di limone e lasciarla intiepidire, continuando a mescolarla.
Appena si sarà raffreddata del tutto, riporla in frigorifero, coperta dalla pellicola trasparente.
Nel frattempo, lavare le pesche ed immergerle per 1 minuto in acqua bollente. Sgocciolarle e pelarle.
Dividerle a metà ed eliminare il nocciolo.
Disporle nelle coppette e metterle in frigorifero.
Al momento di servirle, ricoprirle con la crema allo zabaione e decorarle con la granella di pistacchi.

NOTA:
Al posto delle pesche fresche di stagione si possono utilizzare le pesche sciroppate.

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