INGREDIENTI
600 ml di panna fresca fredda, 7 tuorli, 7 cucchiai di zucchero vanigliato, 15 cucchiai di marsala secco, 100 g di granella di pistacchi.
Per decorare:
ciuffi di panna montata e 20 g di granella di pistacchi.
PREPARAZIONE A CALDO
In un tegame di acciaio inossidabile sbattere i tuorli, aggiungendo, alternativamente, un cucchiaio di zucchero e due di marsala.
Continuare a montare, fino a quando il composto diventerà gonfio e spumoso.
Metterlo a cuocere a bagnomaria in un tegame riempito con acqua già calda.
Sbattere in continuazione, fino a quando lo zabaione si addenserà.
Toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Incorporare allo zabaione la granella di pistacchi.
Montare, quindi, la panna e, con un movimento dal basso verso l’alto, unirla allo zabaione ai pistacchi.
Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola.
Decorare con panna montata ed una spolverata di granella di pistacchi.
Servire a fette.
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