SEMIFREDDO ALLO ZABAIONE E CIOCCOLATO

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INGREDIENTI

600 ml di panna fresca fredda, 7 tuorli, 7 cucchiai di zucchero vanigliato, 15 cucchiai di marsala secco, 100 g di cioccolato fondente.
Per decorare:
ciuffi di panna montata e riccioli di cioccolato.

PREPARAZIONE A CALDO

In un tegame di acciaio inossidabile sbattere i tuorli, aggiungendo, alternativamente, un cucchiaio di zucchero e due di marsala.
Continuare a montare, fino a quando il composto diventerà gonfio e spumoso.
Metterlo a cuocere a bagnomaria in un tegame riempito con acqua già calda.
Sbattere in continuazione, fino a quando lo zabaione si addenserà.
Toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Incorporare allo zabaione il cioccolato fondente grattugiato.
Montare, quindi, la panna e, con un movimento dal basso verso l’alto, unirla allo zabaione al cioccolato.

Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola.
Decorare con panna montata e qualche ricciolo di cioccolato.
Servire a fette.

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