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    INGREDIENTI

    600 ml di panna fresca fredda, 7 tuorli, 7 cucchiai di zucchero vanigliato, 15 cucchiai di marsala secco.
    Per decorare:
    ciuffi di panna montata ed una spolverata di cacao in polvere (facoltativo).

    PREPARAZIONE A CALDO

    In un tegame di acciaio inossidabile sbattere i tuorli, aggiungendo, alternativamente, un cucchiaio di zucchero e due di marsala.
    Continuare a montare, fino a quando il composto diventerà gonfio e spumoso.
    Metterlo a cuocere a bagnomaria in un tegame riempito con acqua già calda.
    Sbattere in continuazione, fino a quando lo zabaione si addenserà.
    Toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
    Montare, quindi, la panna e, con un movimento dal basso verso l’alto, unirla allo zabaione.
    Foderare uno zuccotto con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.

    Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
    Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
    Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
    Capovolgere, quindi, lo zuccotto sul piatto di portata ed eliminare il contenitore e la pellicola.
    Decorare con panna montata e, se gradito, con una spolverata di cacao in polvere.
    Servire il semifreddo allo zabaione a fette.

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