Semifreddo alle Nocciole
Semifreddo alle Nocciole
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la preparazione:
4 uova, 250 g di zucchero a velo.
Per la polvere di nocciole:
250 g di nocciole da tostare e polverizzare, 30 g di zucchero semolato.
Per la panna montata:
500 ml di panna fresca da montare, 30 g di zucchero a velo.
Per decorare:
250 ml di panna montata e decorazioni al cioccolato.

PREPARAZIONE

Tostare le nocciole al forno per 10 minuti a 100°C.
Lasciarle intiepidire leggermente e strofinarle velocemente tra le mani o con un panno per eliminare la pellicina che le ricopre.
Ridurle, poi, in polvere nel mixer assieme allo zucchero.
Per facilitare l’operazione, mixare le nocciole in tre volte.
Avere l’avvertenza di volta in volta di azionare il mixer ad intermittenza per pochi secondi, per non correre il rischio di ottenere una poltiglia e non una polvere.
Montare a neve ben ferma 500 ml di panna fresca assieme allo zucchero a velo.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve soda.
Versare i tuorli in una ciotola e montarli con le fruste elettriche assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Mescolandolo con cura, unire le nocciole polverizzate.
Aggiungere prima gli albumi e, poi, la panna montata, con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, lo stampo sul piatto di portata ed eliminare sia il contenitore che la pellicola.
Guarnire il semifreddo con ciuffi di panna montata e con decorazioni di cioccolato.

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