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INGREDIENTI PER 1 L DI SORBETTO

Per la preparazione:
500 g di polpa di frutta (peso netto), il succo di 2 limoni, 1 bicchierino di liquore a scelta (facoltativo).
Per lo sciroppo di zucchero:
300 g di zucchero semolato, 2 dl di acqua.

PREPARAZIONE

Preparare lo sciroppo, mettendo lo zucchero e l’acqua in un pentolino.
Porlo sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere lentamente, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno
Togliere il recipiente dal fuoco quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto ed il composto si sarà leggermente addensato.
Lasciare raffreddare.
A parte, spremere i limoni e filtrarne il succo.
Lavare la frutta, sbucciarla, asciugarla e sminuzzarla.
Passare la frutta al mixer assieme al succo di limone, fino ad ottenere una purea fine ed omogenea.
Il succo di limone eviterà che la frutta si ossidi, diventando nera.
Pesare 500 g di purea di frutta ed egual peso di sciroppo di zucchero.
Mescolare con cura e, se gradito, aggiungere il liquore.
Versare, poi, il tutto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

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