04 Agosto 2014 / Aggiornata il

Ricetta Sorbetto alla Frutta

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Sorbetto alla Frutta Sorbetto alla Frutta
  • Porzioni
    Porzioni 10
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 1 L DI SORBETTO

Per la preparazione:
500 g di polpa di frutta (peso netto), il succo di 2 limoni, 1 bicchierino di liquore a scelta (facoltativo).
Per lo sciroppo di zucchero:
300 g di zucchero semolato, 2 dl di acqua.

PREPARAZIONE

Preparare lo sciroppo, mettendo lo zucchero e l’acqua in un pentolino.
Porlo sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere lentamente, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno
Togliere il recipiente dal fuoco quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto ed il composto si sarà leggermente addensato.
Lasciare raffreddare.
A parte, spremere i limoni e filtrarne il succo.
Lavare la frutta, sbucciarla, asciugarla e sminuzzarla.
Passare la frutta al mixer assieme al succo di limone, fino ad ottenere una purea fine ed omogenea.
Il succo di limone eviterà che la frutta si ossidi, diventando nera.
Pesare 500 g di purea di frutta ed egual peso di sciroppo di zucchero.
Mescolare con cura e, se gradito, aggiungere il liquore.
Versare, poi, il tutto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Sorbetto alla Frutta è presente in:

Ricette GelateriaRicette SorbettiRicette con Frutta

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Sorbetto alla Frutta

Vai su