MELONCINI DELIZIOSI

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Per la presentazione:
4 meloni medi del gruppo “cantaluopensis”, comunemente chiamati “cantalupi”.
Per la macedonia:
800 g (al netto) di macedonia di frutta di stagione, compresa la polpa di melone, 80-100 g di zucchero, ½ bicchierino di Porto.

PREPARAZIONE

Lavare i cantalupi e tagliarli a metà.
Se necessario pareggiarne il fondo, per farli stare dritti agevolmente.
Svuotarli con un coltellino affilato e tagliare la polpa a dadini.
Mettere i cantalupi svuotati a raffreddare in frigorifero.
Lavare la frutta, sbucciarla e tagliarla a dadini.
Versarla in una ciotola e condirla con lo zucchero e il porto.
Lasciarla macerare per 30 minuti in frigorifero assieme ai dadini di melone.
Appena prima di servire, uscire i cantalupi dal frigorifero e riempire la loro cavità con la macedonia ghiacciata.

NOTE E CONSIGLI

  • I cantalupi sono meloni di media grandezza, caratterizzati da una polpa di colore giallo-arancione.
  • Si dice che prendano il nome dal castello pontificio di Cantalupo, paese situato nelle vicinanze di Roma, dove vennero portati e fatti conoscere da missionari asiatici.
  • La loro polpa è molto zuccherina.
  • Per questo motivo, la quantità di zucchero consigliata è puramente indicativa.

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