INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per la presentazione:
4 meloni medi del gruppo “cantaluopensis”, comunemente chiamati “cantalupi”.
Per la macedonia:
800 g (al netto) di macedonia di frutta di stagione, compresa la polpa di melone, 80-100 g di zucchero, ½ bicchierino di Porto.
PREPARAZIONE
Lavare i cantalupi e tagliarli a metà.
Se necessario pareggiarne il fondo, per farli stare dritti agevolmente.
Svuotarli con un coltellino affilato e tagliare la polpa a dadini.
Mettere i cantalupi svuotati a raffreddare in frigorifero.
Lavare la frutta, sbucciarla e tagliarla a dadini.
Versarla in una ciotola e condirla con lo zucchero e il porto.
Lasciarla macerare per 30 minuti in frigorifero assieme ai dadini di melone.
Appena prima di servire, uscire i cantalupi dal frigorifero e riempire la loro cavità con la macedonia ghiacciata.
NOTE E CONSIGLI
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Meloncini Deliziosi
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.