La pasta sablée senza uova è ideale per crostate e biscotti dal gusto friabile, perfetti per chi cerca una preparazione leggera ma golosa.
INGREDIENTI
300 g di farina 00, 200 g di burro freddo, 100 g di zucchero a velo, 60 ml di acqua fredda, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Sminuzzare il burro.
Versare sulla spianatoia la farina setacciata e formare la classica fontana.
Mettere nel centro lo zucchero ed il burro.
Iniziare senza alcun liquido, facendo “sabbiare” la farina, il burro e lo zucchero.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti, pizzicandoli velocemente con le dita.
Unire, poi, il sale e la scorza grattugiata del limone ed amalgamare il tutto.
Unire l’acqua e lavorare velocemente gli ingredienti, per il tempo strettamente necessario a compattare l’impasto.
Fare una palla, avvolgere la pasta sablée nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, coperta, per almeno un’ora.
Al momento dell’utilizzo, stendere la pasta sablée, seguendo il procedimento consigliato dalla ricetta da realizzare.
NOTE E CONSIGLI
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