Crostata Senza Uova con Confettura

Ricetta Crostata Senza Uova con Confettura di , Pubblicata il 13/11/2014, Aggiornata il 18/05/2025

La Crostata Senza Uova con Confettura è ideale per chi non ama o non può mangiare le uova.
La crostata senza uova è un dolce dalla consistenza friabile e la confettura che la ri...


Crostata senza uova con confettura Crostata senza uova con confettura
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più 1 ora di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Per la crostata:
500 g di farina 00, 170 g di zucchero, 100 g di burro fuso, due cucchiai di latte, due cucchiaini di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone (non trattato), 1 cucchiaio d’olio, 1 pizzico di sale.
Per completare:
confettura q.b.

PREPARAZIONE

Setacciate la farina assieme al lievito.
Mettetela in una ciotola ed unite il burro fuso, il sale, la scorza grattugiata del limone, l’olio e qualche cucchiaio di acqua fredda.
Impastate fino ad assemblare gli ingredienti.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Fate una palla, appiattitela ed avvolgetela nella pellicola trasparente.
Mettetela al fresco per almeno un’ora.
Nel frattempo, imburrate ed infarinate una teglia per crostata di circa 24 cm di diametro.
Appiattite 2/3 della pasta in un disco di ½ cm di spessore e rivestite la teglia.

Stendete all’interno uno strato abbondante di confettura.
Coprite con un secondo disco ricavato dalla pasta rimasta e sigillate bene i bordi
Decorate a piacere con gli avanzi di pasta.
Ponete la crostata senza uova nel forno preriscaldato a 180°C e lasciatela cuocere per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, estraete la Crostata con confettura dal forno e fatela raffreddare.
Sfornate la Crostata senza uova con confettura e trasferirla in un piatto da portata.

4.5/5 (2 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




Ultime Pubblicazioni

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Crostata Senza Uova con Confettura”

  1. Giusy Callari ha detto:

    Ho letto con interesse le ricette di marmellata di anguria e crostata senza uova. Mi sembrano ottime. Vado a cimentarmi e vi faccio sapere. Grazie comunque.

Vai su