La Crostata Senza Uova con Confettura è ideale per chi non ama o non può mangiare le uova.
La crostata senza uova è un dolce dalla consistenza friabile e la confettura che la ricopre conferisce una dolcezza avvolgente.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
Per la crostata:
500 g di farina 00, 170 g di zucchero, 100 g di burro fuso, due cucchiai di latte, due cucchiaini di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone (non trattato), 1 cucchiaio d’olio, 1 pizzico di sale.
Per completare:
confettura q.b.
PREPARAZIONE
Setacciate la farina assieme al lievito.
Mettetela in una ciotola ed unite il burro fuso, il sale, la scorza grattugiata del limone, l’olio e qualche cucchiaio di acqua fredda.
Impastate fino ad assemblare gli ingredienti.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Fate una palla, appiattitela ed avvolgetela nella pellicola trasparente.
Mettetela al fresco per almeno un’ora.
Nel frattempo, imburrate ed infarinate una teglia per crostata di circa 24 cm di diametro.
Appiattite 2/3 della pasta in un disco di ½ cm di spessore e rivestite la teglia.
Stendete all’interno uno strato abbondante di confettura.
Coprite con un secondo disco ricavato dalla pasta rimasta e sigillate bene i bordi
Decorate a piacere con gli avanzi di pasta.
Ponete la crostata senza uova nel forno preriscaldato a 180°C e lasciatela cuocere per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, estraete la Crostata con confettura dal forno e fatela raffreddare.
Sfornate la Crostata senza uova con confettura e trasferirla in un piatto da portata.
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Ho letto con interesse le ricette di marmellata di anguria e crostata senza uova. Mi sembrano ottime. Vado a cimentarmi e vi faccio sapere. Grazie comunque.