La Crostata Senza Uova con Confettura è ideale per chi non ama o non può mangiare le uova.
La crostata senza uova è un dolce dalla consistenza friabile e la confettura che la ricopre conferisce una dolcezza avvolgente.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

13 Novembre 2014 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Crostata Senza Uova con Confettura

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 1 ora

Crostata senza uova con confettura Crostata senza uova con confettura
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più 1 ora di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Crostata Senza Uova con Confettura: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Per la crostata:
500 g di farina 00, 170 g di zucchero, 100 g di burro fuso, due cucchiai di latte, due cucchiaini di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone (non trattato), 1 cucchiaio d’olio, 1 pizzico di sale.
Per completare:
confettura q.b.

PREPARAZIONE

Setacciate la farina assieme al lievito.
Mettetela in una ciotola ed unite il burro fuso, il sale, la scorza grattugiata del limone, l’olio e qualche cucchiaio di acqua fredda.
Impastate fino ad assemblare gli ingredienti.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Fate una palla, appiattitela ed avvolgetela nella pellicola trasparente.
Mettetela al fresco per almeno un’ora.
Nel frattempo, imburrate ed infarinate una teglia per crostata di circa 24 cm di diametro.
Appiattite 2/3 della pasta in un disco di ½ cm di spessore e rivestite la teglia.

Stendete all’interno uno strato abbondante di confettura.
Coprite con un secondo disco ricavato dalla pasta rimasta e sigillate bene i bordi
Decorate a piacere con gli avanzi di pasta.
Ponete la crostata senza uova nel forno preriscaldato a 180°C e lasciatela cuocere per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, estraete la Crostata con confettura dal forno e fatela raffreddare.
Sfornate la Crostata senza uova con confettura e trasferirla in un piatto da portata.

4/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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1 commento all'articolo “Crostata Senza Uova con Confettura”

  1. Giusy Callari ha detto:

    Ho letto con interesse le ricette di marmellata di anguria e crostata senza uova. Mi sembrano ottime. Vado a cimentarmi e vi faccio sapere. Grazie comunque.

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