18 Luglio 2011 /

Aggiornata il 9 Dicembre 2019

Ricetta Maionese Finta (Per intolleranti alle uova)

di FraGolosi

Categoria: Salse

Maionese finta per intolleranti alle uova
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

2 cucchiai di farina, 135 ml di acqua, 65 ml di aceto di vino bianco, circa 135 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe bianco.

PREPARAZIONE

In un pentolino diluire a poco a poco la farina con l’acqua e l’aceto bianco.
Mescolare accuratamente e portare sul fuoco.
Continuando a rimestare, lasciare cuocere fino a quando il composto si addenserà.
Versarlo in una terrina e lasciarlo raffreddare.
A questo punto, iniziare a trattare la salsa come se si trattasse della maionese tradizionale.
Lavorarla con una frusta, incorporando, a goccia a goccia, l’olio.
A preparazione conclusa, unire alla maionese senza uova una spruzzata di aceto o di succo di limone.

NOTA:
Per una maionese senza uova dal sapore più deciso, aumentare la quantità di aceto, diminuendo quella dell’acqua.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Maionese Finta (Per intolleranti alle uova) è presente in:

Ricette Salse e SughiRicette con MaioneseRicette Senza Uova

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Maionese Finta (Per intolleranti alle uova)

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su