Delizia il tuo palato con la Maionese Finta (Per intolleranti alle uova), una golosa alternativa senza uova.
Preparata con ingredienti come farina, aceto e olio di girasole, questa maionese risulta ugualmente cremosa e deliziosa.
Segui la ricetta senza uova per goderti tutto il gusto senza rinunce.
INGREDIENTI
2 cucchiai di farina, 135 ml di acqua, 65 ml di aceto di vino bianco, circa 135 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe bianco.
PREPARAZIONE
In un pentolino diluire a poco a poco la farina con l’acqua e l’aceto bianco.
Mescolare accuratamente e portare sul fuoco.
Continuando a rimestare, lasciare cuocere fino a quando il composto si addenserà.
Versarlo in una terrina e lasciarlo raffreddare.
A questo punto, iniziare a trattare la salsa come se si trattasse della maionese tradizionale.
Lavorarla con una frusta, incorporando, a goccia a goccia, l’olio.
A preparazione conclusa, unire alla maionese senza uova una spruzzata di aceto o di succo di limone.
NOTA:
Per una maionese senza uova dal sapore più deciso, aumentare la quantità di aceto, diminuendo quella dell’acqua.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Maionese Finta (Per intolleranti alle uova)
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.