Maionese finta per intolleranti alle uova

    INGREDIENTI

    2 cucchiai di farina, 135 ml di acqua, 65 ml di aceto di vino bianco, circa 135 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe bianco.

    PREPARAZIONE

    In un pentolino diluire a poco a poco la farina con l’acqua e l’aceto bianco.
    Mescolare accuratamente e portare sul fuoco.
    Continuando a rimestare, lasciare cuocere fino a quando il composto si addenserà.
    Versarlo in una terrina e lasciarlo raffreddare.
    A questo punto, iniziare a trattare la salsa come se si trattasse della maionese tradizionale.
    Lavorarla con una frusta, incorporando, a goccia a goccia, l’olio.
    A preparazione conclusa, unire alla maionese senza uova una spruzzata di aceto o di succo di limone.

    NOTA:
    Per una maionese senza uova dal sapore più deciso, aumentare la quantità di aceto, diminuendo quella dell’acqua.

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