L’Insalata di Pasta Integrale è una pietanza perfetta per il periodo estivo, quando è piacevole gustare dei cibi freddi.
Si tratta di una ricetta vegetariana, che risulta leggera e gustosa, oltre che facile e veloce da realizzare.
Si prepara con pochi ingredienti: fusilli, pomodorini datterini rossi e gialli, mozzarella ed olive taggiasche.
L’Insalata di pasta integrale può essere servita a pranzo o a cena.
Quanto al gusto, nulla da eccepire!
Ingredienti per 4 persone
400 g di fusilli interali
250 g di pomodorini datterini rossi
200 g di pomodorini datterini gialli
1 cipolla tritata
300 g di mozzarella
100 g di olive taggiasche denocciolate
qualche foglia di basilico (facoltativo)
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Nel frattempo, sciacquare i pomodorini datterini gialli e rossi, poi dividerli a metà.
Denocciolare le olive taggiasche e sminuzzarle.
Sgocciolare la mozzarella e tagliarla in cubetti.
Sciacquare il basilico, asciugarlo e spezzettarlo a mano.
Trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione dei fusilli, scolarli e passarli sotto il getto dell’acqua corrente per raffreddarli.
Versarli in un’insalatiera e condirli con un filo d’olio, in modo che non si attacchino tra di loro.
Quando i fusilli sono perfettamente freddi, insaporirli di sale e di pepe.
Poi, unire i pomodorini, la mozzarella, il basilico e le olive taggiasche.
Versare un altro giro d’olio, mescolare accuratamente e portare in tavola l’insalata di pasta integrale.
VARIANTE:
Per arricchire l’insalata di pasta integrale, unire agli ingredienti su citati 30 g di capperi dissalati e 100 g di tonno sott’olio sgocciolato e sminuzzato.
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