INSALATA DI PASTA FREDDA

L’insalata di pasta fredda è la soluzione ideale per le giornate estive.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta a scelta, 200 g di tonno sott’olio, 100 g di prosciutto cotto, 200 g di insalatina sott’aceto, 150 g di formaggio a pasta filata a dadini, 100 g di mais, 50 g di scaglie di parmigiano, aceto di vino rosso (o balsamico), olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Raffreddarla passandola sotto il getto dell’acqua corrente e scolarla nuovamente.
Versarla in un’insalatiera capiente e bagnarla con un filo d’olio in modo che non si attacchi.
Mescolare con cura ed unire il tonno sminuzzato, il prosciutto a pezzetti, il mais, l’insalatina ben sgocciolata, i dadini di formaggio e le scaglie di parmigiano.
Condire con l’aceto e con un filo d’olio.
Mescolare nuovamente, poi correggere di sale ed insaporire di pepe.
Mettere la ciotola in frigorifero e lasciare raffreddare l’Insalata di pasta.
Servire fredda.

NOTA

L’Insalata di pasta fredda è una pietanza da gustare durante la stagione estiva, quando la temperatura è propizia alla degustazione di paste fredde e saporite.

VARIANTE

Al posto del prosciutto cotto adoperare fettine di wurstel ed insaporire l’Insalata di pasta fredda con foglioline di basilico o di menta.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.