Insalata di Pasta Fredda
Insalata di Pasta Fredda

    L’insalata di pasta fredda è la soluzione ideale per le giornate estive.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta corta a scelta, 200 g di tonno sott’olio, 100 g di prosciutto cotto, 200 g di insalatina sott’aceto, 150 g di formaggio a pasta filata a dadini, 100 g di mais, 50 g di scaglie di parmigiano, aceto di vino rosso (o balsamico), olio extravergine d’oliva, sale.

    PREPARAZIONE

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
    Raffreddarla passandola sotto il getto dell’acqua corrente e scolarla nuovamente.
    Versarla in un’insalatiera capiente e bagnarla con un filo d’olio in modo che non si attacchi.
    Mescolare con cura ed unire il tonno sminuzzato, il prosciutto a pezzetti, il mais, l’insalatina ben sgocciolata, i dadini di formaggio e le scaglie di parmigiano.
    Condire con l’aceto e con un filo d’olio.
    Mescolare nuovamente, poi correggere di sale ed insaporire di pepe.
    Mettere la ciotola in frigorifero e lasciare raffreddare l’Insalata di pasta.
    Servire fredda.

    NOTA

    L’Insalata di pasta fredda è una pietanza da gustare durante la stagione estiva, quando la temperatura è propizia alla degustazione di paste fredde e saporite.

    VARIANTE

    Al posto del prosciutto cotto adoperare fettine di wurstel ed insaporire l’Insalata di pasta fredda con foglioline di basilico o di menta.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here