INGREDIENTI PER 2 PERSONE
120 g di orecchiette, 400 g di cime di rapa (peso pulito), 1 cucchiaino di pecorino, 1 cucchiaino di parmigiano, ½ spicchio d’aglio, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
PREPARAZIONE
Selezionare le cime e le foglie più tenere delle rape e lavarle accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente.
Lessarle in abbondante acqua salata e scolarle al dente, conservando l’acqua di cottura.
Versare l’olio in una padella antiaderente e farvi saltare per 5 minuti l’aglio schiacciato, un pezzetto di peperoncino e le cime di rapa sminuzzate.
Aggiustare di sale e di pepe.
Togliere l’aglio e mettere da parte.
Lessare le orecchiette nell’acqua di cottura messa da parte, scolarle e ripassarle in padella, facendole insaporire con le cime di rapa.
Cospargere di parmigiano e pecorino e portare in tavola.
La Ricetta Orecchiette con le Cime di Rapa Light è presente in queste raccolte:
Primi di PastaPrimi PiattiRicette Lightcime di rapaRicette con le Orecchiette
Lascia un commento alla Ricetta Orecchiette con le Cime di Rapa Light
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.