Le Orecchiette con le Cime di Rapa Light sono una rivisitazione, in chiave più leggera, di un classico della cucina pugliese. Nonostante in questa versione non sia previsto l’utilizzo di acciughe o di pangrattato, il risultato è comunque un piatto gustoso, saporito e sicuramente genuino.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
120 g di orecchiette, 400 g di cime di rapa (peso pulito), 1 cucchiaino di pecorino, 1 cucchiaino di parmigiano, ½ spicchio d’aglio, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
PREPARAZIONE
Selezionare le cime e le foglie più tenere delle rape e lavarle accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente.
Lessarle in abbondante acqua salata e scolarle al dente, conservando l’acqua di cottura.
Versare l’olio in una padella antiaderente e farvi saltare per 5 minuti l’aglio schiacciato, un pezzetto di peperoncino e le cime di rapa sminuzzate.
Aggiustare di sale e di pepe.
Togliere l’aglio e mettere da parte.
Lessare le orecchiette nell’acqua di cottura messa da parte, scolarle e ripassarle in padella, facendole insaporire con le cime di rapa.
Cospargere di parmigiano e pecorino e portare in tavola.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Orecchiette con le Cime di Rapa Light
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.