Orecchiette con la Cicoria Ripassata

16 Maggio 2014

Ricetta Orecchiette con la Cicoria Ripassata

di FraGolosi

Categoria: Primi

Orecchiette con la cicoria ripassata
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
400 g di orecchiette.
Per la cicoria ripassata:
1,2 kg di cicoria, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Pulire per bene la cicoria, eliminando le eventuali foglie annerite e la parte del gambo più dura.
Lavarla accuratamente e, per togliere l’amaro, sciacquarla molto, ma molto bene.
Lessarla in abbondantissima acqua per 5 minuti, scolarla e sciacquarla nuovamente.
Versare un po’ d’olio in una padella capiente e farvi rosolare il peperoncino sminuzzato e gli spicchi d’aglio schiacciati.
Scolare bene la cicoria e mettere da parte un po’ d’acqua di cottura.
Strizzarla e versarla in padella, insaporendola di sale e di pepe.
Lasciarla cuocere a fuoco vivace per 5-6 minuti o fino a quando diventerà tenera.
Nel frattempo, lessare le orecchiette in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Versarle nella padella contenente la cicoria e farle saltare per un paio di minuti, mescolando.
Al bisogno unire un po’ d’acqua di cottura della pasta.
A preparazione ultimata, trasferire le “Orecchiette con la cicoria ripassata” nei piatti e servire.

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