Orecchiette con la cicoria ripassata

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    400 g di orecchiette.
    Per la cicoria ripassata:
    1,2 kg di cicoria, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Pulire per bene la cicoria, eliminando le eventuali foglie annerite e la parte del gambo più dura.
    Lavarla accuratamente e, per togliere l’amaro, sciacquarla molto, ma molto bene.
    Lessarla in abbondantissima acqua per 5 minuti, scolarla e sciacquarla nuovamente.
    Versare un po’ d’olio in una padella capiente e farvi rosolare il peperoncino sminuzzato e gli spicchi d’aglio schiacciati.
    Scolare bene la cicoria e mettere da parte un po’ d’acqua di cottura.
    Strizzarla e versarla in padella, insaporendola di sale e di pepe.
    Lasciarla cuocere a fuoco vivace per 5-6 minuti o fino a quando diventerà tenera.
    Nel frattempo, lessare le orecchiette in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
    Versarle nella padella contenente la cicoria e farle saltare per un paio di minuti, mescolando.
    Al bisogno unire un po’ d’acqua di cottura della pasta.
    A preparazione ultimata, trasferire le “Orecchiette con la cicoria ripassata” nei piatti e servire.


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