Pasta Peperoni e Funghi

La Pasta Peperoni e Funghi è un primo piatto dal sapore intenso e gustoso tipico della cucina mediterranea.
La pasta mescola i sapori tipici dell’estate con quelli dell’autunno, creando un connubio di sapori che nulla ha da invidiare a piatti più elaborati.
La Ricetta della pasta con peperoni e funghi, gli Ingredienti e i Consigli.

17 Novembre 2017 / Aggiornata il

Ricetta Pasta Peperoni e Funghi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta Peperoni e Funghi Pasta Peperoni e Funghi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pasta corta del formato preferito, 2 peperoni, 400 g di funghi misti, 1 spicchio d’aglio svestito, 1 cipollina, ½ bicchiere di vino bianco, qualche foglia di basilico fresco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Dividere a metà i peperoni e privarli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni.
Sciacquarli, asciugarli e tagliarli nel senso della lunghezza prima in falde e poi in striscioline lunghe e sottili oppure in pezzetti.
Rimuovere la base fibrosa dei funghi, che generalmente è sporca di terriccio.
Se i funghi non sono molto sporchi, pulirli con un panno umido.
Se, invece, sono particolarmente sporchi, passarli velocemente sotto il getto del rubinetto.
Asciugarli perfettamente e dividerli in pezzi.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
Svestire lo spicchio d’aglio e sciacquarlo.
Scaldare 4-5 cucchiai di olio in una padella e lasciarvi imbiondire la cipolla e lo spicchio d’aglio.
Aggiungere i peperoni e lasciarli rosolare, a fiamma vivace, per 2 minuti.

Coprire poi, la padella con un coperchio e lasciarli cuocere, a fiamma medio-bassa per 10 minuti, mescolandoli ad intervalli regolari con un cucchiaio di legno.
Quindi, aggiungere i funghi e proseguire la cottura, a fuoco medio-basso, per altri 15 minuti o fino a quando i funghi risulteranno cotti.
Se necessario, durante questa fase aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio, eliminare lo spicchio d’aglio ed insaporire di sale e di pepe.
Sfumare le verdure con il vino bianco e lasciarle cuocere per qualche altro minuto.
Quasi a fine cottura, aggiungere le foglie di basilico spezzettate a mano.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltarla in padella assieme al condimento a base di funghi e peperoni, quindi aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare.
Servire la pasta funghi e peperoni ben calda.

VARIANTE

Per rendere più cremoso il condimento di peperoni e funghi, a cottura ultimata al posto del parmigiano incorporare 100 g di formaggio philadelphia, in precedenza ammorbidito con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

FraGolosi

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