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Pasta con Crema di Funghi

La Pasta con Crema di Funghi è un delizioso primo piatto di semplice preparazione.
La Ricetta della pasta con crema ai funghi, gli Ingredienti e i Consigli.

18 Settembre 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pasta con Crema di Funghi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con crema di funghi Pasta con crema di funghi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta (penne, tagliatelle o altro formato), 400 g di funghi porcini o champignon surgelati, 30 g di burro, 30 g di farina, 500 ml di latte, 50 g di grana grattugiato, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, una noce di burro, brodo vegetale, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

In un tegame versare 3 cucchiai di olio ed una noce di burro.
Appena il burro si sarà fuso e l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, rosolare l’aglio, un pezzetto di peperoncino e la cipolla, tritata finemente.
Unire i funghi, salare, pepare e cuocere, a fuoco vivo, per qualche minuto.
Successivamente, abbassare la fiamma e cuocere, a tegame coperto, per una decina di minuti.
Togliere, poi, l’aglio ed il peperoncino.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mettere da parte.
Nel frattempo, preparare la besciamella.
Fondere il burro in una casseruola antiaderente fino a quando diventerà spumoso.
Incorporare la farina, mescolandola accuratamente con una frusta.

Fare tostare la farina, senza smettere di rimestare, finché il roux avrà raggiunto un colore marroncino.
Versare il latte bollente e lasciare cuocere per circa 8 minuti, sempre rimestando.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare addensare.
A preparazione ultimata, aggiungere il grana grattugiato.
Unire la besciamella ai funghi e lasciare cuocere la crema di funghi per pasta, a fuoco basso, per una decina di minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo vegetale.
Nel frattempo, lessare le penne in abbondane acqua salata e scolarle al dente.
Versare quindi la pasta nel tegame con la crema di funghi e lasciare insaporire per un paio di minuti.

5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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2 commenti all'articolo “Pasta con Crema di Funghi”

  1. EDIA RAMONA ha detto:

    Salve vorrei sapere se la crema ai funghi e’possibile conservarla come si fà con il pesto.O se avete una ricetta simile. Grazie mille

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