Pasta con crema di funghi
Pasta con crema di funghi
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La Pasta con Crema di Funghi è un delizioso primo piatto di semplice preparazione.
La Ricetta della pasta con crema ai funghi, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta (penne, tagliatelle o altro formato), 400 g di funghi porcini o champignon surgelati, 30 g di burro, 30 g di farina, 500 ml di latte, 50 g di grana grattugiato, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, una noce di burro, brodo vegetale, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

In un tegame versare 3 cucchiai di olio ed una noce di burro.
Appena il burro si sarà fuso e l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, rosolare l’aglio, un pezzetto di peperoncino e la cipolla, tritata finemente.
Unire i funghi, salare, pepare e cuocere, a fuoco vivo, per qualche minuto.
Successivamente, abbassare la fiamma e cuocere, a tegame coperto, per una decina di minuti.
Togliere, poi, l’aglio ed il peperoncino.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mettere da parte.
Nel frattempo, preparare la besciamella.
Fondere il burro in una casseruola antiaderente fino a quando diventerà spumoso.
Incorporare la farina, mescolandola accuratamente con una frusta.

Fare tostare la farina, senza smettere di rimestare, finché il roux avrà raggiunto un colore marroncino.
Versare il latte bollente e lasciare cuocere per circa 8 minuti, sempre rimestando.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare addensare.
A preparazione ultimata, aggiungere il grana grattugiato.
Unire la besciamella ai funghi e lasciare cuocere la crema di funghi per pasta, a fuoco basso, per una decina di minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo vegetale.
Nel frattempo, lessare le penne in abbondane acqua salata e scolarle al dente.
Versare quindi la pasta nel tegame con la crema di funghi e lasciare insaporire per un paio di minuti.

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2 Commenti

  1. Salve vorrei sapere se la crema ai funghi e’possibile conservarla come si fà con il pesto.O se avete una ricetta simile. Grazie mille

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