POLENTA CON LA SALSICCIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la polenta:
400 g di farina di granoturco a cottura veloce, acqua, una noce di burro, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale.
Per il sugo:
400 g di salsiccia spellata, 400 g di passata di pomodoro, ½ bicchiere di vino rosso, ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva, 1 piccola cipolla tritata, 1 spicchio di aglio (facoltativo), sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Versare tre cucchiai di olio in un tegame e lasciare rosolare per 4-5 minuti la salsiccia, la cipolla tritata e l’aglio.
Sfumare con il vino rosso e fare evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro, sale, peperoncino e fare insaporire.
Eliminare, quindi, l’aglio.
Versare un bicchiere d’acqua e fare sobbollire, a fuoco lentissimo, fino a quando il ragù sarà cotto.
A fine cottura, il ragù dovrà avere una consistenza piuttosto densa.
Nel frattempo, preparare la polenta.
Mettere a bollire un litro e mezzo d’acqua salata, nella quale è stato versato un cucchiaio d’olio.
Al primo segnale di bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare la farina di granoturco.
Mescolare accuratamente con una frusta e rimettere sul fuoco, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso, fino a quando la polenta raggiungerà la consistenza desiderata.
Se dovesse essere necessario ammorbidire la polenta, aggiungere qualche mestolo di acqua calda.
Appena prima di scendere, unire il burro.
Togliere la polenta dal fuoco e versarla in un piatto da portata.
Formare un incavo al centro della polenta e riempirlo con il sugo di salsiccia.
Servire subito.

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