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Risotto ai Funghi Porcini Freschi

Il Risotto ai Funghi Porcini Freschi è una delle pietanze più apprezzate della cucina italiana.
È il piatto perfetto da gustare nelle serata autunnali assieme a parenti e/o amici ed è uno dei risotti più apprezzati.
La ricetta è di facile esecuzione.
È importante, però, realizzare un risotto ai funghi porcini all’onda, cioè denso e cremoso al punto giusto.

04 Settembre 2020 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Risotto ai Funghi Porcini Freschi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 45 min

Risotto ai Funghi Porcini Freschi Risotto ai Funghi Porcini Freschi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare il Risotto ai Funghi Porcini Freschi

Preparazione

Preparare il brodo con 1.5 ml di acqua bollente e 2 dadi vegetali o di pollo.
Nettare i funghi, eliminando la radichetta terrosa.
Se sono molto sporchi, passarli velocemente sotto il getto dell’acqua ed asciugarli subito con un canovaccio.
Tagliare i funghi porcini in pezzi.

Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e farvi imbiondire lo spicchio d’aglio schiacciato.
Eliminare l’aglio ed alzare la fiamma.
Unire i funghi porcini e lasciarli cuocere per circa 10 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Insaporirli di sale e metterli da parte.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Scaldare il burro e l’olio rimasto in un tegame dal fondo spesso, unire la cipolla e lasciarla rosolare senza farle prendere colore.

Unire il riso carnaroli e mescolare con un cucchiaio di legno per 2 minuti, in modo che ciascun chicco, tostandosi, si rivesta d’olio e diventi translucido.
Sfumare, poi, il riso con il vino bianco e lasciarne evaporare l’alcool.
Unire i funghi porcini ed insaporire di sale e di pepe.
Bagnare il riso con due mestoli di brodo caldo, poi abbassare la fiamma, mescolando il risotto quasi in continuazione.
Quando il brodo viene assorbito, aggiungerne dell’altro.

A cottura ultimata, correggere di sale il risotto .
Mantecare il risotto con il burro ed insaporiamolo con del parmigiano. Portare subito in tavola il risotto con funghi porcini freschi.

5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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