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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di tagliatelle, 200 g di pomodori secchi, 60 g di pinoli, 2 acciughe sott’olio (facoltativo), 1 cucchiaino di basilico tritato, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 cucchiaino di timo, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Mettere in un mixer i pomodori secchi, il basilico, il timo, i semi di finocchio, i pinoli, il peperoncino e le acciughe.
Frullare, aggiungendo, a poco a poco, l’olio.
A parte, fare imbiondire lo spicchio d’aglio in una padella con poco olio.
Unire il pesto e lasciarlo insaporire per un paio di minuti.
Eliminare, poi, l’aglio ed assaggiare per vedere se occorre aggiungere del sale.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolarle al dente e condirle con il pesto.

NOTE E CONSIGLI

  • Se si preferisce, l’aglio può essere frullato assieme agli altri ingredienti.
  • Al posto delle tagliatelle si può utilizzare qualsiasi tipo di pasta, corta o lunga a piacere.
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