03 Luglio 2010 /

Aggiornata il 27 Settembre 2019

Ricetta Tagliatelle con Pesto Siciliano di Pomodori Secchi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di tagliatelle, 200 g di pomodori secchi, 60 g di pinoli, 2 acciughe sott’olio (facoltativo), 1 cucchiaino di basilico tritato, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 cucchiaino di timo, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

PREPARAZIONE

Mettere in un mixer i pomodori secchi, il basilico, il timo, i semi di finocchio, i pinoli, il peperoncino e le acciughe.
Frullare, aggiungendo, a poco a poco, l’olio.
A parte, fare imbiondire lo spicchio d’aglio in una padella con poco olio.
Unire il pesto e lasciarlo insaporire per un paio di minuti.
Eliminare, poi, l’aglio ed assaggiare per vedere se occorre aggiungere del sale.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolarle al dente e condirle con il pesto.

NOTE E CONSIGLI

  • Se si preferisce, l’aglio può essere frullato assieme agli altri ingredienti.
  • Al posto delle tagliatelle si può utilizzare qualsiasi tipo di pasta, corta o lunga a piacere.
5/5 (1 Voto)

La Ricetta Tagliatelle con Pesto Siciliano di Pomodori Secchi è presente in:

Ricette Primi di PastaRicette Primi Piattipesto sicilianoRicette con Pomodori SecchiRicette con Tagliatelle

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Tagliatelle con Pesto Siciliano di Pomodori Secchi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

3 commenti all'articolo “Tagliatelle con Pesto Siciliano di Pomodori Secchi”

  1. salvo ha detto:

    preferisco, togliere i semi di finocchio per non nascondere il profumo del timo, faro una prova grazie

  2. simona ha detto:

    sicuro che sono 600 g di pomodori secchi , non è un po’ tantino?

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Simona, in effetti hai ragione. Era un errore di battitura, il peso corretto è 200 g di pomodori secchi. Grazie e a presto :)

Vai su