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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di tagliatelle, 200 g di pomodori secchi, 60 g di pinoli, 2 acciughe sott’olio (facoltativo), 1 cucchiaino di basilico tritato, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 cucchiaino di timo, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Mettere in un mixer i pomodori secchi, il basilico, il timo, i semi di finocchio, i pinoli, il peperoncino e le acciughe.
    Frullare, aggiungendo, a poco a poco, l’olio.
    A parte, fare imbiondire lo spicchio d’aglio in una padella con poco olio.
    Unire il pesto e lasciarlo insaporire per un paio di minuti.
    Eliminare, poi, l’aglio ed assaggiare per vedere se occorre aggiungere del sale.
    Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
    Scolarle al dente e condirle con il pesto.

    NOTE E CONSIGLI

    • Se si preferisce, l’aglio può essere frullato assieme agli altri ingredienti.
    • Al posto delle tagliatelle si può utilizzare qualsiasi tipo di pasta, corta o lunga a piacere.

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