INGREDIENTI PER 4 PERSONE
210 g di farina, 90 g di farina di castagne, 3 uova, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Setacciare le due farine e disporle, mescolate insieme, a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’olio e le uova, precedentemente sbattute.
Cominciare a raccogliere le farine prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Stendere sottilmente la sfoglia con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia e girarla.
Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che si lavora meglio quando è sottile.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 2 mm), arrotolare la sfoglia su se stessa come per fare una grande omelette.
La sfoglia va tagliata a fettine larghe 8 mm.
Adagiare, quindi, le tagliatelle di castagne su un canovaccio infarinato e farle asciugare per almeno 2 ore.
NOTA:
Le misure sono puramente indicative, giacché la pasta può essere tagliata della larghezza preferita.
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La Ricetta Tagliatelle di Castagne è presente in queste raccolte:
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