La Crema di Cipolle di Tropea è un delizioso patè, da accompagnare a secondi piatti o da utilizzare come condimento per crostini.
La Ricetta della crema di cipolle rosse di Tropea, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER CIRCA 400 g DI PATÉ
Per la crema:
650 g di cipolle rosse di Tropea (peso netto), 130 ml di aceto balsamico, 2-3 cucchiai di zucchero, 2 foglie d’alloro, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare le cipolle rosse, lavarle ed affettarle.
Versare l’olio in una padella antiaderente e stufare le cipolle assieme all’alloro a fuoco basso e a tegame coperto per circa 20 minuti, mescolando ad intervalli regolari.
Al bisogno, unire qualche cucchiaio di acqua calda.
Nel frattempo, mescolare lo zucchero con l’aceto balsamico.
Appena le cipolle diventeranno morbide, insaporirle di sale e di pepe.
Toglierle dal fuoco ed eliminare l’alloro.
Frullare, quindi, le cipolle fino a ridurle in crema.
Trasferire la purea nella padella e sfumarla con la salsa agrodolce all’aceto balsamico.
Lasciare cuocere il paté per un paio di minuti, in modo da insaporirlo ed asciugarlo.
A cottura ultimata, trasferire il Paté di cipolle rosse di Tropea in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Conservare la salsa in frigorifero per non più di 3 giorni.
CREMA DI CIPOLLE DA CONSERVARE
Conservare la crema di cipolla per un massimo di 3 giorni.
PATÉ O CREMA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA, NOTE E CONSIGLI
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